山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

香港培新集团再次捐资支持百廿山大事业发展

发布日期:2021年04月01日 09:28 点击次数:

[本站讯]3月31日,在山东大学即将迎来建校120周年之际,香港培新集团慈善基金向山东大学捐赠暨专项援助基金启动仪式在齐鲁医院举行。山东大学常务副校长王琪珑出席仪式,并代表学校接受捐赠。

王琪珑在致辞中对香港培新集团主席杨世杭先生支持高等教育事业发展的善举表示感谢。他表示,多年来,杨世杭先生多次向山大捐赠,无私支持学校建设与发展。此次杨世杭先生再次慷慨解囊,向学校捐款1200万,充分展现了杨世杭先生回报社会、贡献社会的责任担当,为学校事业发展注入了强大动能。

仪式上,王琪珑向杨世杭先生委托代表、烟台百丽置业有限公司总经理赵优异颁发了捐赠证书。

赵优异表示,杨世杭先生一家几代人都对家乡怀有深厚的感情,一直关注家乡的发展,关心家乡人民。杨世杭先生特别关注家乡的教育和人才培养,他相信教育在经济社会发展和改变普通人命运中的决定性作用。自从十几年前跟山东大学结缘后,杨世杭先生一直把山东大学作为他资助教育、培养人才的重要伙伴,为家庭条件较为困难的患者提供医疗援助也是杨世杭先生一直以来的夙愿。最后,赵优异代表杨世杭先生和培新集团,祝福百廿山大,初心如磐,奋楫笃行,百尺竿头,更进一步,早日实现跻身世界一流大学的目标。

山大齐鲁医院医疗援助基金会秘书长王丹影介绍了专项援助基金使用情况。该基金会是山东省首家医疗援助基金会,基金会秉承着弘扬救死扶伤的人道主义精神,促进社会医疗卫生事业和公益事业发展的宗旨,整合社会资源,搭建公益平台,针对贫困、低保人群开展医疗援助,致力于为贫困人群营造健康积极、和谐进步的社会环境。经与杨世杭先生沟通,齐鲁医院将加大对在齐鲁医院救治的贫困患者进行医疗援助的支持力度,并资助青海等省区医务人员来院进修学习。

齐鲁医院院长陈玉国主持仪式。香港培新集团、烟台百丽置业有限公司、培新中国投资有限公司,山东大学合作发展部、齐鲁医学院、齐鲁医院医疗援助基金会有关负责人参加捐赠仪式。

香港培新集团慈善基金有限公司成立于2012年8月,长期关注中国及世界各地包括教育、医疗、社会服务及宗教等事业的发展。截至目前,杨世杭先生已为学校发展累计捐赠2300余万元。


【供稿单位:合作发展部    作者:苗露    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信