山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大与国网山东电力签署产教融合合作框架协议

发布日期:2021年03月20日 20:40 点击次数:

[本站讯]3月19日,“国网山东电力-山东大学”产教融合校企合作签约及校企联合人才培养基地、联合共建实验室揭牌仪式在山东大学千佛山校区举行。山东大学副校长、中国工程院院士李术才教授,国网山东电力公司总工程师李荣出席仪式。

签约仪式上,李荣、李术才分别代表双方签署了“国网山东电力-山东大学产教融合校企合作框架协议”,国网山东电力公司人资部主任杨军虎与山东大学电气工程学院党委书记刘相宜代表双方签署“校企联合人才培养合作协议”,并为校企联合人才培养基地揭牌。国网山东电力公司科技部主任李雪亮与山东大学电气工程学院常务副院长张恒旭代表双方签署了“校企联合科技创新合作协议”,并为双方共建联合实验室揭牌。

1178E

李术才表示,创新发展是山东大学的重要办学方向,产教融合则是落实创新发展的重要举措。国网山东电力与山东大学有着良好的合作基础,双方本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,在人才培养、科技创新、项目合作及学术交流等方面建立了长期稳定的合作关系,合作项目不断落地开花,在全球能源互联、大电网智能调度与安全运行、特高压输电工程等方面取得了一系列科研创新成果。此次协议签署,必将开创双方互利共赢合作新局面,把深度产教融合推上向新高度,双方合作也必将成为知名高校与著名国企强强联手、共同发展的合作典范。

李荣简要介绍了国网山东电力的基本情况,表示多年来山东电力和山东大学一直保持良好而深入的合作关系,在科技创新、人才培养等方面取得了丰硕成果。面对十四五,山东电力将全面推进科技兴企、人才强企,建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,也为深化产教融合校企合作提供了新契机。国网山东电力将此次签约为新起点,继续在人才培养、科技创新等方面与山东大学加强合作,促进产学研深度融合,推动双方合作迈上新台阶,创造新辉煌。

11488

仪式上,李术才、李荣分别代表双方为首批聘任的校企合作导师颁发了聘书。作为产教融合校企合作框架协议的具体举措之一,双方将分期分批互聘对方优秀人才作为校企合作导师。山东大学电气工程学院首批聘任国网山东电科院配电技术中心主任李立生、国网山东电科院首席专家孙树敏、国网山东电力智能公司首席科学家郭锐为电气学院校企合作导师,国网山东电力首批聘任电气工程学院电力系统自动化研究所所长张文教授、可再生能源与智能电网研究所李可军教授、继电保护研究所邹贵彬教授为山东公司校企合作导师。李立生、张文分别代表校企合作导师发言,一致表示将通力合作,担当起校企合作导师的责任与义务,用所学、所知、所长在企业、学校、师生间起到纽带作用,联合培养高水平创新型人才。刘相宜主持仪式。国网山东电力公司人资部、科技部、电科院、智能公司等部门负责人,山东大学电气工程学院部分领导班子成员,双方首批聘任校企合作导师以及教师、学生代表参加仪式。

103F8

签约仪式后,国网山东电力公司一行参观了电气工程学院新建科研实验室。双方就如何深化校企合作、产教深度融合作了进一步的沟通交流。


【供稿单位:电气学院    作者:李桐    摄影:刘志兵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刀彦月  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信