视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东人才发展集团一行来校调研

发布日期:2021年03月20日 20:35 点击次数:

[本站讯]3月17日上午,山东人才发展集团党委书记、董事长王卫中一行来山东大学调研,山东大学校长樊丽明会见了王卫中一行。双方就人才招聘引进、高层次人才服务、科技成果转化等方面进行座谈交流。山东人才发展集团党委副书记、总经理张祝秀,党委委员、副总经理褚国良,山东大学副校长吴臻出席活动。

王卫中表示,山东人才发展集团是山东省人民政府批准设立的省属一级企业,是实施“人才兴鲁”行动和人才制度改革的重要成果。集团定位于构建全链条、综合性人才服务平台,希望能与山东大学加深合作,在人才引进、人才战略咨询、人才业态融合等方面,聚合双方优势,形成发展合力。下一步,人才发展集团将在人才双创投资、人才载体运营、人才服务聚合等方面持续发力,为山东省和山东大学的人才发展提供支持和服务。

樊丽明对人才发展集团的成立表示祝贺。她表示,近年来得益于国家的快速稳定发展和各级政府的人才新政,山东大学高层次人才队伍建设工作成效显著,优秀青年人才回国、回鲁创新创业的积极性不断提高。希望随着双方合作的进一步深化,学校能够获得人才发展集团更大的支持,在高端人才引进、产学研深度融合、毕业生留鲁发展、科创历城建设等方面,共同探索人才工作市场化新路径,开拓校地合作、校企合作新局面。

座谈中,张祝秀、褚国良分别对产业园区与高校合作以及下一步对接落实计划作了介绍。吴臻介绍了山东大学人事人才、继续教育等工作开展情况。与会人员对双方需求及合作前景进行了充分交流,并达成多项合作共识。

山东人才发展集团筹建工作专班有关人员,山东大学人事部(人才工作办公室)、本科生院、研究生院、科学技术研究院、学生就业创业指导中心有关负责同志参加活动。

【供稿单位:人事部(人才办)    作者:薛峰    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】