山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大作为创始成员加入中日(山东)教育国际合作联盟

发布日期:2020年12月03日 18:32 点击次数:

[本站讯]12月1日,中日(山东)教育交流合作对话会暨中日(山东)教育国际合作联盟成立大会召开。会上,山东大学作为创始成员加入中日(山东)教育国际合作联盟。山东大学副校长韩圣浩与山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室、中国海洋大学、中国石油大学(华东)和山东师范大学负责人共同启动联盟,宣布联盟成立。

在中日院校交流发言环节,韩圣浩介绍了山东大学基本情况和办学特色,分享了学校国际合作交流现状,特别是与日本科研合作和学生培养等方面交流情况,希望在两国使馆、日中文化交流中心和山东省政府的支持下,借助中日(山东)教育国际合作联盟平台,进一步加强中日青年间的交流理解,深化与日方高校的合作,重点推进“全球汉籍合璧工程”项目实施和人文社科重要领域的交流,打造医养健康、智能制造、生物医药等合作平台,助力山东省和日本相关省县区域科技和经济发展。日本大阪大学、千叶大学、大东文化大学等8所院校和山东省10所高校和中学的校领导先后发言,介绍学校情况和合作愿景。

中日(山东)教育国际合作联盟是为落实中日两国领导人达成的共识和山东省委书记刘家义访日成果,在山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室、日中文化交流中心以及两国使领馆的支持下,由中日相关高校、职业院校、中学等共同倡议成立,旨在打造中日教育交流高端平台,促进中日优质教育资源流动和共享。

山东省教育厅总督学邢顺峰、省外办二级巡视员林海滨,日中文化交流中心、中国驻日本大使馆、日本驻青岛总领馆相关负责人以及日本25所知名高校和中学负责人,山东省300余所高校、职业院校、中学和教育局负责人,共约600人通过线上线下方式出席会议。


【供稿单位:国际部(港澳台办)    作者:张佳琦    摄影:张佳琦         编辑:新闻网工作室    责任编辑:何语轩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信