山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立到威海校区调研指导工作

发布日期:2020年11月27日 09:38 点击次数:

[本站讯]11月24日至25日,山东大学党委书记郭新立到威海校区检查督导疫情防控和安全稳定工作,并分别与校区领导班子成员、机关职能部门和教学院部主要负责人进行座谈交流。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升出席活动。

11月24日上午,郭新立在与校区机关职能部门主要负责人围绕加强机关建设交流时指出,机关部门要深入学习习近平总书记关于机关党建重要论述,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实好中央、省委和学校党委的各项决策部署;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和科学谋划事业发展紧密结合,进一步解放思想,加强理论武装,牢固树立以师生为本的理念,增强组织凝聚力和战斗力,加快推进事业改革发展;要推动治理体系和治理能力现代化,提升精细化管理服务水平。郭新立结合当前国内外疫情防控和安全稳定形势,强调各单位要慎终如始,统筹抓好疫情防控和各项安全工作,维护安全稳定的事业发展局面。

11月24日下午,郭新立在听取教学院部主要负责人工作汇报后强调,各教学院部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要对标对表全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,科学编制“十四五”规划,以高质量的规划为“十四五”发展谋篇布局;要以党的政治建设为统领,打造坚强有力的领导班子,营造风清气正的政治生态,带领全体师生干事创业;要切实加强师德师风建设,坚持师德师风问题“零容忍”,引导广大教师树立言行雅正、为人师表的良好形象,做好学生健康成长的指导者和引路人;要认真贯彻落实强院兴校行动,聚焦提升学术核心竞争力这一关键,促进一校三地一体发展,实现优势互补、错位发展和融合发展。

11月25日上午,郭新立在与校区领导班子座谈时充分肯定了校区发展取得的成绩,指出威海校区各项改革和事业发展扎实推进,呈现出蓬勃发展的新局面、新风貌,成为山东大学创建世界一流大学新亮点的端倪已现,而且亮点越来越亮。郭新立分析了当前高等教育改革发展面临的新形势、新机遇,强调要把认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和编制“十四五”规划紧密结合,深刻把握党中央对当前国内外形势的科学判断和我国进入新发展阶段的重要特征,坚持创新驱动,科学谋划,统筹布局,努力实现威海校区高质量发展。郭新立强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党的领导最大优势,进一步加强党的领导,落实全面从严治党主体责任,要以政治建设为统领,切实加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;要主动作为,敢于创新,落实强院兴校,着力推进一校三地“学科、学者、学院”一体发展,进一步深化管理体制机制改革;要将疫情防控、安全稳定和事业改革发展一同考量、统筹推进,把威海校区打造为学校“双一流”建设的新亮点,为学校实现“由大到强”历史性转变贡献力量。

调研期间,郭新立实地查看了校区南门岗、食堂、宿舍和教室等地的疫情防控情况,就人员进出校园、学生上课、食堂就餐、冷链食品管理等疫情防控重点环节和关键领域进行了现场考察,并走访慰问了疫情防控一线工作人员。

校区领导班子成员,校区机关职能部门负责人,学院党政主要负责人参加了活动。


【供稿单位:威海校区宣传部    作者:傅振国    摄影:刘波         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信