山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学举行薛禹胜奖学金、科汇奖学金颁奖仪式

发布日期:2020年11月21日 11:06 点击次数:

[本站讯]11月20日上午,山东大学薛禹胜奖学金、科汇奖学金颁奖仪式在中心校区举行。中国工程院院士薛禹胜、山东科汇电力自动化股份有限公司董事长徐丙垠出席活动。仪式前,校党委书记郭新立会见了薛禹胜院士、徐丙垠一行。校党委副书记王君松出席相关活动。

郭新立在会见中指出,山东大学致力于培养传承家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养的人才,薛禹胜奖学金、科汇奖学金的设立正是学校三全育人的重要组成部分,是对立德树人根本任务的重要支撑。他介绍了“百廿山大强校兴国”行动计划和近期学校取得的一系列成绩,希望薛禹胜院士和徐丙垠董事长多回母校看看,真诚邀请他们参加学校120周年校庆活动。

颁奖仪式上,电气工程学院党委书记刘相宜宣读了《山东大学关于表彰2020年度薛禹胜奖学金获得者的决定》,薛禹胜院士、王君松为获奖学生颁发了证书。研究生院副院长、党委研究生工作部副部长高弟宣读了《山东大学关于表彰2020年度科汇奖学金获得者的决定》,徐丙垠、王君松为获奖学生颁发了证书。

王君松代表学校致辞,表示山大校友在我国电力能源行业发展中起到了至关重要的引领作用,是青年学子学习的榜样。他表示,薛禹胜奖学金、科汇奖学金在激励学生成长、塑造高尚人格、继承和发扬学校优良传统方面发挥了重要作用,杰出校友的大爱将不断激励山大学子成长为国家、社会栋梁。薛禹胜奖学金获奖学生代表李冠群、科汇奖学金获奖学生代表巩文洁分别发言,感谢校友的捐赠善举,表示要牢记学校“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,认真学习,努力科研,争取早日成才。

徐丙垠在致辞中表示,回到母校见到各位老师,心情非常激动。他感谢母校和导师的培养,表示自己学到的不仅是专业知识,更有实干的品质。自己1992年回国创业,正是这种实干精神使自己创办的科汇电气成长为国内配电自动化领域的领军企业。他勉励同学们继承母校优良传统,发扬实干精神,将来建功立业,为国家电力工业的发展作出贡献。

薛禹胜院士在总结致辞中表示,一年一次的颁奖仪式总会将记忆拉回在母校苦学攻读的时候,自己能够坚持走科研道路,和当时所接受的教育中坚毅不拔的实干精神是分不开的,是山东大学的校风始终激励着自己。他希望同学们珍惜来之不易的学习机会,走好从接受学习、教育到为国家作贡献的角色转换这一步,对自己负责,对母校的培养负责,对家人负责,对国家负责。

山东大学研究生院、党委研究生工作部、合作发展部有关负责人、获奖学生、所在学院代表参加会议。电气工程学院常务副院长张恒旭主持颁奖仪式。


【供稿单位:电气学院    作者:李桐    摄影:程涵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信