山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开合作发展工作会议

发布日期:2020年10月16日 16:23 点击次数:

[本站讯]10月15日下午,山东大学召开合作发展工作会议,面向新形势新要求,全面部署学校合作发展工作。校长樊丽明出席会议并讲话。常务副校长王琪珑,校党委副书记陈向阳、王君松,副校长芦延华参加活动。校党委副书记张永兵主持会议。

樊丽明就如何开创山东大学合作发展工作的新局面谈了三个问题:一是合作发展工作的形势喜人但形势不等人。 如何巩固提升“双一流”建设成果、努力开创世界一流大学的新局面,如何在一段更长时间里保持优质高速增长,如何深化综合改革和突破堵点,如何推进龙山校区(创新港)建设等重点工程奠定新百年基业,是我们的命题作文和必答题。二是世界一流大学建设迫切需要合作发展、强力蓄能。要坚持节流与开源并举,多维度、多渠道筹措资源,在与社会互动的过程中,在主动服务国家重大战略的进程中,融合多种手段,搭建多层次平台,拓宽发展渠道,千方百计争取办学资源,通过融合发展为“奔一流”强力蓄能。三是加快推动新时代合作发展工作的转型升级。要加强全校范围的资源整合和相关工作的统筹协调,提高内部体系运行的粘合度;要依靠服务社会的真能力、对待校友的真感情,增强外部联系或服务社会的结合度,努力获取社会资源。

樊丽明强调,各单位要高度重视、协同发力,明确目标、落实责任,抓住重点、聚力攻坚,积极营造人人关心参与合作发展工作的浓厚氛围,形成有机连接、密切协作的合作发展工作局面,为山东大学“十四五”乃至更长久的发展强力蓄能。

会上,王琪珑部署了学校合作发展工作下一步重点任务,并就抓好落实提出要求。芦延华对《山东大学社会捐赠奖励暂行办法》进行了解读。

与会人员共同见证了“山东大学新百廿基金”正式启动。新百廿基金由山东大学、山东大学校友会、教育基金会联合发起,采取线上众筹的公开募捐方式,首期实施“为国育贤”新百廿奖学金工程,聚焦在学生奖学金方向,倡议海内外山大人和社会各界共同参与,支持山东大学人才培养。

校党委常委桑晓旻,校长助理邢占军、吴臻、易凡,威海校区、青岛校区、齐鲁医学院班子成员,全校各部门、单位党政主要负责人参加会议。威海校区、青岛校区设视频分会场。


【供稿单位:合作发展部    作者:朱梦琦    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信