山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

发布日期:2020年10月14日 16:41 点击次数:

[本站讯]10月13日上午,校党委书记郭新立主持召开中共山东大学第十四届委员会第69次常务委员会议暨党委理论学习中心组会议,全面深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,并部署贯彻落实工作。校长樊丽明出席会议。

校党委常委、组织部部长陈宏伟对条例进行了领学。与会中心组成员结合工作实际,交流了学习思考。大家一致认为,条例内容丰富,层次分明,充分体现了指导性、针对性和操作性,为做好新时代基层党组织选举工作提供了基本遵循,充分展现了基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的时代特征。下一步要认真抓好条例的宣传解读,全面掌握条例内容,严格执行条例要求,确保条例的各项规定落到实处,推进学校基层党组织全面过硬、全面进步。

樊丽明在交流中表示,条例是对党的十八大以来基层组织选举工作的系统总结,具有很强的时代性、规范性、严肃性。她指出,要以条例为基本遵循,认真学习贯彻落实条例各项要求,进一步规范学校基层党组织选举工作,使学校基层党建工作再上新台阶。

郭新立在学习中指出,条例的制定和实施,体现党章要求,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,都具有十分重要的意义,有助于落实加强党的全面领导的要求,有助于推进基层党组织建设,有助于更好地发扬民主。郭新立强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,明晰基层党组织选举的“硬杠杠”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,将《条例》落到实处。他强调,宣传贯彻落实好《条例》,基础在于“学习”内容,要通过理论学习中心组学习、“三会一课”和主题党日等多种形式组织学习,强化党组织书记和党务骨干培训,使各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,增强思想自觉和行动自觉;重点在于“落实”行动,要认真把握和严格执行《条例》规定,确保《条例》执行到位、程序合法、选举结果真实有效,要加强对《条例》执行的指导监督,确保选举风清气正,不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化、科学化水平;关键在于“促进”发展,要结合落实“双包双联”党建工作机制,由学校党委领导班子成员帮包联系学院党组织,学院党委领导班子成员帮包联系党支部,指导各级党组织做好《条例》的贯彻落实工作,建立起党建与中心工作有机融合的长效机制,推进学校改革发展稳定各项工作。

学校党委理论学习中心组成员、部分职能部门和基层单位主要负责人参加会议。


【供稿单位:组织部    作者:崔杨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信