山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

开局良好 生源优异 山东大学2020年本科招生录取工作全面启动

发布日期:2020年08月12日 11:20 点击次数:

[本站讯]8月10日上午,随着山东大学2020年本科招生集中录取工作暨培训会议的召开,山东大学一年一度的本科招生录取工作全面启动。

会上,校党委副书记、纪委书记陈向阳对今年的招生录取工作提出三点要求:一要提高政治站位,坚持公平公正公开;二要认真分析当前形势,杜绝各类风险;三要严肃认真开展招生录取工作。本科生院院长、本科招生办公室主任刘传勇领学了《教育部办公厅关于做好2020年全国普通高校招生录取工作的通知》等相关文件精神。纪委副书记、监察处处长张桂珍强调了招生录取工作期间的纪律要求,提出要严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等规定。会议由校长助理、人事部部长、人才办主任吴臻主持。随后,参加集中录取的所有工作人员接受了招生录取业务培训。

8月11日,学校山东省提前批试验班和综合评价招生录取工作圆满结束。从录取情况看,生源非常充足,新生质量稳步提升。

在提前批实验班招生录取过程中,数学类和临床医学(5+3一体化)深受山东考生追捧,为满足优秀学子的专业需求,经学校招生工作领导小组研究同意,学校追加7个计划录取高分考生,超额完成该类型招生计划。其中数学类最高分667分,全省排名1692位;临床医学(5+3一体化)最高分666分,全省排名1821位;经济学类最高分659分,全省排名2864位;物理学类最高分657分,全省排名3214名;电气工程及其自动化最高分654分,全省排名3827名。

今年是山东省高考综合改革落地之年,为积极争取综合素质优异的优秀生源,学校在不断总结往年综合评价招生录取经验的基础上,进一步完善多元评价招生模式。本年度综合评价招生计划增加至300人,招生专业(类)扩充至23个,大部分为国家级和省级一流专业,考生报名踊跃,共有14003名考生有效报名。录取结果显示,法学类录取最高分为654分,全省排名3827位;计算机类(软件数媒与大数据方向)录取最高分为652分,全省排名4257位;网络空间安全录取最高分为647分,全省排名5376名,录取考生中有生物奥赛国家级一等奖获得者1名、物理奥赛国家级二等奖和三等奖获得者各1名、化学奥赛国家级二等奖获得者1名、信息奥赛国家级三等奖获得者1名,奥赛省级一等奖获得者59名。

在疫情防控和高考改革的特殊形势下,学校高度重视本科招生录取工作,督促本科招生办公室制定了《山东大学2020年本科招生集中录取工作方案》《山东大学本科招生集中录取工作人员守则》等一系列工作方案及相关培训材料,为今年的本科招生录取工作提供了制度和纪律保障。同时,精选抽调了部分政治站位高、业务素质过硬、责任心强的工作人员参加集中录取工作,明确责任分工,采用双人互查、专人审核工作机制,确保录取过程中每个环节都有章可循,录取结果准确无误。

此前,各省份强基计划、艺术类、马克思主义理论专业和港澳台招生录取工作已陆续开展,进展顺利。


【供稿单位:本科生院    作者:宋沁潞    摄影:宋沁潞         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信