视点首页 > 山大要闻 > 正文

致山东大学全体国防生的一封信

发布日期:2003年04月29日 09:53 点击次数:

国防生同志们:
    当前,全国各地先后发生的非典型肺炎疫情,严重威胁着人民群众的身体健康和生命安全。面对突如其来的重大灾害,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全国上下正奏响了一曲万众一心、众志成城、团结奉献、科学求实、战胜困难、夺取胜利的壮丽凯歌,这是伟大民族精神在这场斗争中的集中体现。尽管防治非典型肺炎的工作取得了明显成效,但形势依然严峻。你们作为我军未来高素质人才的后备力量,你们的行动代表着军人的行动,你们的作风代表着军人的作风。为充分发挥大家在抗击“非典”战斗中的模范作用,我们解放军驻山东大学后备军官选拔培训工作办公室,希望大家做到以下几点:
    一、坚定信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。作为新时代的国防生,要充分认清这次疫情的严重性,在认真做好个人预防的基础上,做到不传谣、不信谣,树立信心,坚信在党中央的正确领导下,一定能够战胜这场灾害,始终与党中央保持高度一致。
    二、高度重视,切实做好个人预防工作。要充分认识到积极做好防治非典型肺炎工作是每个国防生对自己负责、对家人负责、对社会负责、对军队负责的责任和应尽义务,要严格贯彻落实大学《关于做好非典型肺炎防范工作的通知》要求,积极做好个人预防工作,加强自身体育锻炼,增强体质,提高抗病毒能力。要养成良好的卫生习惯,保证良好的饮食和睡眠,尽量避免和陌生人接触,不要到人群聚集的地方活动。
    三、发挥作用,走在预防“非典”工作的前列。国防生要发扬军人优良作风,坚持走在预防“非典”病毒工作的前列,要主动维持正常学习、生活秩序,积极配合大学防“非典”工作,以良好的精神风貌搞好在校学习,像展校长讲的那样:“微笑着, 我们共同面对”,以优异的成绩,向党和人民交出一份合格的答卷。
    祝同志们身体健康!

中国人民解放军
    驻山东大学后备军官选拔培训工作办公室