山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

校领导检查督导疫情防控和新学期准备工作

发布日期:2020年02月15日 08:10 点击次数:

[本站讯]为进一步落实学校疫情防控工作视频会议精神,2月14日,山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明及其他校领导分别带队检查督导各单位对学校党委决策部署和工作要求落实执行情况、防控工作机制建设情况、防控工作举措落实情况以及“停课不停学”网上教学准备等情况。

在齐鲁医学院,郭新立在南门岗亭、号院留学生公寓检查了疫情防控工作开展情况,在公共卫生学院听取了学院关于疫情防控、开学前准备、科研攻关等方面工作汇报。在齐鲁医院和第二医院,郭新立代表学校党委向援湖北医疗队员家属代表送上慰问品,对援湖北医疗队员的壮举表示崇高敬意,对队员家属表示诚挚慰问。郭新立还听取了齐鲁医院、第二医院主要负责人关于医院疫情防控工作、援湖北医疗队员后方保障服务、恢复正常医疗准备等情况汇报,看望了坚守岗位的医院职能部门工作人员。

检查中,郭新立强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,毫不放松做好疫情防控重点工作和开学前各项准备。一是疫情防控不得有丝毫任何松懈,要把疫情防控作为当前最大的安全,做好消毒物资安全、实验室安全、公共安全等各项工作,每个楼宇都要制定相应的疫情防控方案,落细落实疫情防控各项环节。二是要针对学科特点,全面、细致地制定学生返校、人员隔离、防护消毒、课程学习、教师培训、食堂就餐等一系列工作预案,为开学后疫情防控工作做好充分准备。三是要做到疫情防控和学校改革发展“两手抓”“两不误”。今年是学校改革发展关键之年,将迎来“十三五”规划收官、“十四五”规划开始编制、第五轮学科评估启动、“双一流”学科实施动态监测,任务艰巨。各单位在做好疫情防控的同时,要提前谋划改革发展稳定各项工作,为新一年的工作开好局、起好头打下坚实基础。

在兴隆山校区、软件园校区和中心校区,樊丽明实地查看了校门值守、学生宿舍、网上教学远程直播教室、教学楼、食堂、图书馆、校医院、办公楼、教职工宿舍区等运行保障情况,检查了齐鲁交通学院、工程训练中心、软件学院、微电子学院、化学与化工学院等单位疫情防控工作和开学准备情况。

检查中,樊丽明强调,当前疫情防控形势依然严峻,学校抗击疫情真正的主战役还未来临,各单位要本着对师生医务员工生命安全和身体健康负责的态度,把各项疫情防控措施做严做实做细。一是进一步严防死守。要抓好对重点领域、重点环节防控要求的落实,进行拉网式核查,确保防疫工作不留死角。不仅要管住校门,而且要管住所有楼宇的出入口,特别要加强教职工宿舍区的管控,严防人员聚集。二是进一步细化各项预案。要按照上级部门和学校各项防疫部署,结合不断变化的疫情形势,制定科学、详细、操作性强的开学预案,落实开学后师生上课、就餐等学习生活和体温测量、防护消毒等防疫措施。三是进一步严格管理。要针对目前疫情防控工作中的薄弱环节,及时查缺补漏,加强教育引导,完善规章制度,全面提升校园管理、留学生管理、宿舍管理、公共卫生管理等工作水平。

当天,其他校领导也分别带队深入联系学院和分管部门,检查防控措施落实情况和相关领域工作情况,督导各单位进入工作状态情况,了解网上教学准备情况及存在困难,并就做好师生思想引导、开展关怀帮扶、确保安全稳定等工作提出要求。

学校有关职能部门负责人一同检查。


【供稿单位:党办校办 宣传部 齐鲁医学院 齐鲁医院 第二医院    作者:蔡清香 隋佳桐    摄影:谢婷婷 蒋晓涵         编辑:新闻网工作室    责任编辑:谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信