山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与济南市高新区签署共建软件园校区合作协议

发布日期:2019年12月26日 17:55 点击次数:

[本站讯]12月25日,山东大学与济南市高新区共建软件园校区合作协议签约仪式在济南市高新区举行。山东大学校长樊丽明,济南市委常委、高新区管委会主任王宏志出席签约仪式并讲话。山东大学常务副校长王琪珑与高新区管委会常务副主任寇梅代表校地双方签署合作协议。副校长芦延华参加活动。

樊丽明对济南市及高新区长期以来给予山东大学事业发展的关心支持表示感谢。她指出,签署共建协议对于接续校地友谊、深化交流合作、促进软件园校区建设发展具有重要意义。她强调,作为山东大学信息技术学科发展的主要阵地,软件园校区正处在校地发展的重要交汇期,承载着多方期待、肩负着创新使命。下一步,山东大学将带着真心、带着感情、带着责任,认真落实协议内容,切实做到高起点规划、高标准管理、高质量发展,打造一流软件园校区,建构起服务创新驱动战略与世界一流大学建设同频共振的创新生态,形成“名城带名校、名校促名城”的互动发展、深度融合的新格局,努力将软件园校区打造成为推动学科更新换代、加快实现学校“由大到强”历史性转变的“新引擎”,创新人才培养、科学技术研究的“新高地”,推动科技成果转移转化、服务产业转型发展的“新样板”,更积极主动地支撑、推动、融入济南和高新区的高质量发展,为高新区打造世界一流高科技园区,为济南加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市注入强大动能、提供坚实保障。

王宏志对山东大学为高新区及济南市电子信息和集成电路产业发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了高新区经济社会发展的情况。他强调,签订共建软件园校区合作协议,旨在统筹山东大学领先的学科优势和高新区一流的产业优势,聚焦国家重大战略和关键性技术,依托两个教育部批准的全国示范性学院、两个高端前沿研究机构、两个国际化合作平台,在人才实训、技术研发、项目合作、专家共享、成果转化等方面提升合作,推动软件园校区人才培育和学科建设,将软件园校区建设成为立足高新、服务济南、辐射山东、叫响全国的产业升级和新旧动能转换前沿基地。面向未来,高新区将集中优势资源,为软件园校区高质量发展提供全方位服务,并热切期待深化与山东大学在各领域的务实合作,通过构建战略合作关系,打造全国校地合作的样板和标杆,为济南市、山东省推进新旧动能转换、实施高质量发展作出更大贡献。

高新区党工委委员、创新园服务中心副主任陈西武主持签约仪式。签约活动期间,山东大学软件学院、微电子学院、创新创业学院有关负责人分别介绍了各学院基本情况、发展思路及服务山东新旧动能转换的相关规划。山东大学相关职能部门及学院负责人,济南市高新区管委会组织部、财政局等部门负责人参加活动。



【供稿单位:兴管办 宣传部    作者:马岩    摄影:张丹丹         编辑:新闻网工作室    责任编辑:裴银璐 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信