山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学研究生支教团在山西灵丘开展爱心活动

发布日期:2018年01月24日 19:58 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学研究生支教团携手腾讯TG精英社发起爱心捐赠活动。1月17日上午,首批捐赠的30箱日化用品经过570公里的长途跋涉,来到了山东大学研究生支教团山西队支教的三所学校困难学生手中,在冬日的寒冷中为孩子们送上了浓浓的暖意。

捐赠仪式上,上寨中学、下关九年制学校、平型关寄宿制学校三所学校的校长分别向山东大学腾讯TG精英社的爱心人士以及山东大学研究生支教团的支教老师表示感谢,表示在县教育的领导下以及社会各界人士的帮助下,学校教学质量、办学条件各方面均取得长足发展,硬件设施逐步改善,教学质量逐年提升,学校发展得到认可。希望同学们能够将这份爱心转化为自身学习进步的动力,用更加优秀的成绩来回报社会爱心人士的关爱,心存善念,在自己将来有能力时,能够将这份爱心传递下去。

捐赠仪式后,山东大学研究生支教队员的组织发放了爱心物资。此次捐赠活动体现了山东大学研究生支教团与服务地的亲密互动,在做好支教工作的同时,给予服务地学校必要的物资捐助,切实帮助改善服务地学校的落后状况,真正承担起西部计划志愿者的责任和义务。活动有助于提高当地孩子的个人卫生意识,让孩子们养成一种讲卫生、爱干净的良好生活习惯,让孩子们能够真正健康快乐地成长。

据了解,本次捐赠是山东大学研究生支教团校地联动系列举措的活动之一。此前,研究生支教团平型关小分队还联动爱心企业,发起了向当地困难学生捐赠过冬衣物的“冬衣送暖”行动。下一阶段,支教团将继续开展“薪书计划”“爱心义卖”等活动,将校地联动落到实处,实现好山东大学与支教地的资源对接,在支教和公益的道路上稳步前行。


【作者:袁坤 李彤 刘宸汁        摄影:袁坤 徐晓峰 薛荣鑫        来自:校团委    责任编辑:滢钧 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信