视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学创业训练营启动仪式举行

发布日期:2017年10月16日 08:15 点击次数:

[本站讯]10月14日下午,山东大学创业训练营启动仪式暨《山大创业者在路上》新书发布会在中心校区举行。山东大学副校长、创新创业学院院长胡金焱,济南市政协副主席、济南市科学技术学会主席刘梦海,山大华天科技集团董事长、山东大学校友企业商会会长李宇兵出席活动并共同为山东大学创业训练营揭牌。

胡金焱在致辞中表示,山东大学创业训练营的成立补齐了山东大学搭建“五位一体”的创新创业教育支撑体系中“创业训练”这一环,对于山东大学创业教育具有极其重要的意义。他对山大创业训练营提出三点希望,一是创业训练营的导师要由山东大学优秀企业家校友、校内创新创业导师以及其他创业家、投资机构代表组成;二是创业训练营要面向全体山东大学在校学生和毕业校友,普及创业教育,培育创业精神;三是创业训练营的目的在于为山东大学的意向创业者植入创业基因,使其创业时少走弯路,获得成功。胡金焱还为山东大学创业训练营首批导师、战略合作机构以及顾问颁发了聘书。

会议同时进行了《山大创业者在路上》新书发布,该书总编辑曹利华介绍了《山大创业者在路上》一书的编写背景、经历、结构等情况。该书主要配合山东大学2016年起面向大一新生开设的《创业基础》课程,旨在为学生提供真实的创业案例,让学生了解创业,学习创业。胡金焱为新书签名并发布。

山东大学创业训练营发起人赵春雨作训练营一期招生介绍。本次启动仪式邀请到众多校友企业家出席。在嘉宾演讲环节,德国3S软件公司大中华区总裁马立新以“人工智能的现状与展望”为题,得厚资本创始人张伟民以“创新创业的核心是创新”为题,洪泰百花创客空间董事长孙元强以“人工智能领域创业与未来创业机会”为题,大陆机电董事长荆书典以“创业历程与青年创业选择”为题作演讲。由山东大学毕业的青年创业者“编程猫”创始人李天驰、“越疆机械臂”创始人刘培超分别分享了自己的在校以及创业经历,最后的圆桌对话环节邀请到五位优秀的山东大学校友创业者代表,多方位多角度探讨创新创业事宜。来自社会各界的企业家代表、山东大学校友代表和优秀创业者代表出席了本次活动。

据悉,山东大学创业训练营课程全部免费,一期招生开放部分名额给非山大创业者代表,通过创业课程训练、孵化园区加速、国内外创业游学、创投基金和创业导师形成创业成长周期闭环,培育优秀的未来企业家,旨在搭建在校创业者、初期创业者与成功企业家的交流学习平台。训练营将通过后续报名、走访、面试等方式,选拔第一期学员,通过设置创业课程、创业训练、训练营董事会交流、国内外创业游学等活动进行培育。

【供稿单位:本科生院    作者:马金平 曹利华    摄影:曹利华         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:管洋 榭亭  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客