视点首页 > 综合新闻 > 正文

耶鲁大学泌尿外科教授访问齐鲁医院

发布日期:2017年10月09日 15:37 点击次数:

[本站讯]近日,应齐鲁医院泌尿外科二病区史本康教授的邀请,美国耶鲁大学教授Toby C. Chai来齐鲁医院进行了为期两天的访问,同泌尿外科进行了深入的学术交流与合作探讨。

交流会上,Chai教授听取了齐鲁医院泌尿外科科研方面的介绍,朱可嘉、王勇、刘亚骁、崔剑锋、夏阳阳、赵宏达等研究生对相关课题进行汇报。Chai教授对他们的实验思路及可能遇到的问题作了详细讲解及深入点评,对齐鲁医院泌尿外科的整体科研计划及成果给予了高度评价。

9月27日下午,齐鲁医院泌尿外科举行专题讲座,齐鲁医院科研处处长吕明及史本康教授致欢迎辞,对Chai教授的到来表示热烈欢迎。Chai教授对其24年的行医之路作了详细介绍,指导青年医师如何从一个住院医师成长为一名有担当的医生,指导大家如何将临床与科研相结合,如何更好地总结临床病例及如何建立系统的疾病数据库。齐鲁医院泌尿外科医师李岩对齐鲁医院泌尿外科近年来的临床及科研进展,尤其是功能泌尿、前列腺解剖学、新技术进展等方面作了系统的介绍。随后,Chai教授作了题为《How to publish your paper in a top journal》的讲座,从一个审稿人的角度,对如何书写文章、如何对课题进行设计、如何更好地在临床工作中发现新颖思路等方面进行了系统的讲解。齐鲁第二医院张秀林教授作题为《The reduced bladderresponse to capsaicin and GSK in old retired breeder female rat with diminishedvolume sensitivity》的讲座,对其近年来在膀胱功能障碍性疾病方面的基础研究作了汇报。齐鲁医院专家岳寿伟、杨向东,齐鲁第二医院专家王绍勇,山东省立医院专家李博及齐鲁医院泌尿外科教授、医师及研究生参加会议,泌尿内科、康复科等相关科室医师参与会议交流。专题讲座结束后,与会专家及教授进行了热烈讨论,Chai对所提问题进行了详细的讲解。双方还就进一步学术交流等问题达成一致,并对下一步合作的具体事宜进行了详细安排。

Toby C. Chai教授现为美国耶鲁大学医学院泌尿外科终身教授、研究副主任、项目主管,是国际著名泌尿外科学者,作为主要参与者进行的多个临床研究发表在《新英格兰医学杂志》,并连续多年被评为美国最佳医生。Toby C.Chai教授将临床研究与基础研究紧密结合,在《TheJournal of Urology》、《JAMA》等国际主流杂志发表相关论文100余篇, Toby C. Chai教授目前担任美国泌尿外科官方杂志《TheJournal of Urology》副主编,《bladder》杂志主编,《AmericanJournal of Physiology-Renal》等泌尿外科主流杂志的助理编辑、编委以及《European Urology》等多个国际顶级杂志的特约审稿人。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:蒋学文    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:文琪 榭亭  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客