视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区召开疫情防控工作第四次专题会

发布日期:2020年01月30日 13:34 点击次数:

[本站讯]1月29日下午,威海校区召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第四次专题会议。校区党工委书记尹作升出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央有关文件精神,以及山东省委省政府、山东省教育厅、威海市委市政府、学校党委关于疫情防控工作的通知精神。

会议听取了校区党工委(校长)办公室、宣传统战部、学生工作处、团委、教务处、学科建设与研究生处、保卫处、后勤管理处和离退休工作办公室等工作专班成员对前期工作、存在问题和下一步打算等方面的汇报。会议就建立师生员工流动台账、落实外地师生返校规定、购置储备疫情防护物资、加大宣传教育引导力度、营造安全稳定校园环境和加强公共区域清洁消毒等方面的工作进行专题研究和安排部署。

尹作升在讲话中指出,抓好疫情防控是当前首要的工作任务,校区上下要按照习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院、教育部、山东省、学校党委有关部署要求,切实压实疫情防控工作责任。下一步工作中,一是要提高政治站位,思想高度重视,坚持“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的理念,对工作进行再部署再落实再强调,充分领会贯彻上级有关疫情防控的政策精神,做到科学防控。二是要采取有效措施,完善人员流动信息台账,成立基层单位防控工作小组,下大力气加强源头防控,不放过任何一个隐患。三是要强化宣传教育引导,确保责任到人。校区疫情防控督导组要按照工作安排,督促各单位全面落实疫情防控工作责任;工作专班要对疫情防控中遇到的困难及时分析解决。四是要加强科学研判、做好充分准备、制定工作预案,加强同学校及威海市有关部门的协同配合,多渠道充实防疫物资,坚定战胜疫情的信心。

威海校区疫情防控工作领导小组和专班成员参加会议。

会前,尹作升等对学生宿舍、餐厅、门岗等关键部位的疫情防控工作开展情况进行安全检查和指导,对存在的问题现场提出整改意见,并就做好相关工作提出具体要求,确保学校各项部署落实到位。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:傅振国    摄影:刘波         编辑:新闻网工作室    责任编辑:万广远  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客