视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院召开专题会议研究部署疫情防控工作

发布日期:2020年01月29日 21:43 点击次数:

[本站讯]为传达学习习近平总书记有关重要指示精神,贯彻落实中央和教育部、山东省委省政府有关通知要求,学习贯彻学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作三次专题会议精神,1月29日,齐鲁医学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,对齐鲁医学院疫情防控工作进行研究部署。齐鲁医学院党工委书记刘洪渭参加会议并讲话,常务副院长柳丽华主持会议。

会上,学生工作处处长张青传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神、李克强总理批示精神、孙春兰副总理在全国疫情防控电视电话会议上的讲话精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神以及教育部和山东省委省政府关于疫情防控工作的通知精神。

会议听取了基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理学院、药学院、医药卫生管理学院,公安处、后勤保障部趵突泉校区管理办公室、校医院、学生公寓管理中心趵突泉校区管理部,齐鲁医学院政工处、学生处等单位针对疫情开展的应急处置预案、工作进展情况、当前存在的主要问题和下一步意见建议等方面的汇报。齐鲁医学院有关领导对各单位提出的问题进行了解答,尤其是针对临床医学专业学生寒假在校学生数量较多,人员分布在齐鲁医院、省立医院、山大二院等8家附属医院的特殊现状以及临床见习、规培等问题进行了充分讨论与交流,并对下一步工作提出了具体要求。

刘洪渭传达了党委书记郭新立和校长樊丽明在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次专题会议上的讲话精神,简要介绍了春节期间学校疫情防控工作专班开展的工作情况。他强调,齐鲁医学院各单位要高度重视疫情防控工作,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院、教育部、山东省、学校等有关决策部署上来,把疫情防控作为当前首要的工作任务。要严格遵照学校《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施意见》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等文件和通知要求,及时成立疫情防控工作领导小组,建立工作专班,严格落实责任。要加强宣传教育,加强正面宣传,及时发布信息,统一师生医务员工的思想认识。要树立“坚决切断源头”“保护好自己就是胜利”的理念,掌握每一名师生医务员工的动态信息,认真做好“日报告”“零报告”。要严格坚持原则,耐心细致地做好师生医务员工特别是有返校需求学生的解释工作。要树立“往最坏处打算,往最好处努力”的理念,齐鲁医学院疫情防控工作领导小组和工作专班要迅速决策部署,加强碰头沟通,及时协调解决各单位疫情防控工作中存在的困难和问题,把工作一项一项落实到位。针对有关单位物资紧缺等问题,要充分发动校友和社会力量共同参与,务实高效开展工作。

会上成立了齐鲁医学院新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作领导小组和工作专班。

齐鲁医学院领导班子成员,学校公安处、后勤保障部趵突泉校区管理办公室、校医院、学生公寓管理中心趵突泉校区管理部、医学各学院党委(党总支)、齐鲁医学院机关各处室负责人参加会议。

【供稿单位:齐鲁医学院    作者:孟珊珊    摄影:蔡清香         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客