视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院承办山东省研究型医院协会心血管病学分会成立大会

发布日期:2019年11月14日 08:58 点击次数:

[本站讯]11月8日,由山东省研究型医院协会主办、山东大学第二医院承办的山东省研究型医院协会心血管病学分会成立大会暨第一届学术年会在济南举行。山大二院成为山东省研究型医院协会心血管病学分会主任委员单位,心血管内科主任鹿庆华当选首任主任委员。山东大学第二医院党委书记袁魁昌、山东省研究型医院协会副秘书长王兴步出席会议并致辞。

袁魁昌介绍了山东大学第二医院临床与科研并举的工作方针。他表示,临床试验是医学科研重要组成部分,是研究型医院的重要体现,只有不断加大优秀科研人员及团队的引进、增加科研资金的投入,才能建设成为高水平的研究型医院。他表示,此次大会旨在促进领域内专业人士之间的交流,以更好地服务百姓健康,希望大家借助这个平台,加强团结,开展创新工作,增强科研意识,加快科研成果转化,更好地服务临床、服务患者,共同为提高山东省心血管病专业水平作出贡献。

王兴步代表山东省研究型医院协会会长胡三元教授宣读文件,同意批复成立心血管病学分会。山大二院成为山东省研究型医院协会心血管病学分会主任委员单位。鹿庆华全票当选为山东省研究型医院协会心血管病学分会首任主任委员。袁魁昌、王兴步为鹿庆华颁发证书。会上选举还产生了山东省研究型医院协会心血管病学分会委员、常务委员、副主任委员和主任委员人选。

鹿庆华表示,分会成立后将坚持临床和科研并举,努力打造高水平科技创新平台,定期举办学术活动,加强科研协作,并充分利用大数据平台,实现临床数据和科研数据的共享,加快基础医学研究成果向临床诊疗手段的转化速度,为提高省内心血管病专业水平作出贡献。

成立大会后举行了第一届学术年会,会上,围绕“房颤治疗、心脏康复、冠脉介入”主题,国内知名专家进行了专题讲座及病例讨论,分享国内外心血管病领域的最新进展及工作经验,为提高山东省心血管病疾病的整体诊疗水平提供了全新见解和广阔的思路。济南市中心医院苏国海、山东省立医院苑海涛、北京安贞医院喻荣辉、山东大学齐鲁医院钟敬泉、山东大学齐鲁医院张薇、北京安贞医院王伟、北京安贞医院白融等专家分别作了题为《2019ESC抗凝治疗亮点》《肺栓塞治疗抗凝新观点》《房颤的新时代:精准建模量化消融及绿色消融》《美国家庭医师协会新发房颤药物治疗指南》《房颤射频消融指征最新解读》《房颤的发病机制及治疗策略》《临床研究科学解读与创新》的专题讲座。

全省14个地市90余家医院的108余名代表参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:王文珂 林雨    摄影:王文珂         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张名轩 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客