视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

发布日期:2019年11月09日 09:02 点击次数:

[本站讯]11月7日,青岛校区机关党委组织开展“不忘初心、牢记使命”第五次集中学习研讨。学校主题教育第十三指导组成员赵启鹏,校区机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长李修荣,成员展有杰、杨君参会指导;本科生教育办公室党支部书记王丰晓主持会议并作主题研讨发言,校区机关党委书记李延成、副书记杜亮参加会议。

会上,王丰晓领学了教育部《关于深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量的意见》。王丰晓表示,教育部有关深化本科教育教学改革的决策部署,紧紧围绕党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育与全国教育大会精神,是切实提高人才培养质量的重要举措,也是审时度势推进高等教育“以本为本”“立德树人”目标战略的核心工程。他认为,要把思想政治教育贯穿到人才培养全过程,严格教育教学管理,全面提高课程建设质量与人才培养质量;要通过完善学分制、探索跨校联合人才培养等多种方式深化教育教学制度改革;要通过完善教师评聘制度与考核评价制度、建立健全助教岗位制度等多种手段引导教师潜心育人;要加强组织保障,加强党对高校教育教学工作的全面领导,完善提高人才培养质量的保障机制。他强调,本科教育教学改革任重而道远,青岛校区应当干在实处、走在前列,针对尚待解决的突出问题精准发力,科学施策,扎实推进校区本科教育教学工作再上新台阶。围绕集中研讨主题,李延成交流了个人学习体会。他表示,要积极探寻校区本科教育与公共教学的最优路径,紧密承接前期开展的系列调研,有效推进思想转过来、制度立起来、标准严起来、改革实起来,使新时代本科教育的覆盖面更加广泛、基本面更加成熟,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位;要牢牢抓住开展主题教育的契机,找准校区本科教育出现的短板与痛点,为实现学校“由大到强”历史性转变贡献力量。

领学结束后,与会人员就教育部《关于深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量的意见》精神与前期相关调研成果进行了讨论。大家结合自身工作实际,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育畅谈了心得体会;表示要深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断锐化自身理想信念,努力提高自身业务能力,立志为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人集聚智慧、贡献力量。

青岛校区公共教学管理服务中心负责人以及本科生教育办公室党支部全体党员、干部职工,校区公共课教学一线教师代表参加会议。

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:武宸羽    摄影:武宸羽         编辑:新闻网工作室    责任编辑:陈琬娟 蒋晓涵  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客