视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区召开增收节支工作研讨会

发布日期:2019年05月24日 15:51 点击次数:

[本站讯]5月23日上午,青岛校区召开增收节支工作研讨会。青岛校区副校长韩明涛出席会议,财务处处长刘竞虹主持会议。

会上,韩明涛强调,做好增收节支工作是贯彻落实学校第十四次党代会精神、切实提高财务保障能力的必然要求,是助力“双一流”建设、助推学校实现“由大到强”历史性转变的必然选择。他对校区进一步做好增收节支工作提出要求:一是各单位要提高认识,牢固树立“全员理财”理念、“绩效管理”理念,常抓不懈、持之以恒地做好增收节支工作;二是各单位要提高政治站位,按照“谋定而后动,厚积而薄发”的工作思路,认真谋划校区增收节支工作;三是要创新工作理念,以增收节支工作会议为契机,破解制约校区增收节支工作的瓶颈和障碍,促进校区事业发展;四是要加强制度建设和体制机制建设,相关职能部门要全面梳理各项增收节支工作的制度、办法,推动校区增收节支工作迈上新台阶,奋力开创增收节支工作新局面。

生命科学学院、法学院、政治学与公共管理学院围绕会议主题,结合各自学院财务工作开展情况,从建立健全财务内部治理体系、增收节支具体举措、对学校和校区未来增收节支工作建议等方面依次作了发言。青岛校区党工委、校长办公室,基建处,条件保障处,资产与实验室管理处,前沿交叉科学青岛研究院,人文社会科学青岛研究院等职能部门负责人从拓宽社会筹资渠道、建立成本分担机制、优化资产配置效率、加强重大项目论证和全过程管理、培育科研收入和创收收入增长点等方面作了发言。

刘竞虹对如何推动增收节支工作取得实效进行了交流。她表示,财务工作将以充分发挥财务经济杠杆的激励和引导作用、激发各单位增收节支的内生动力为目标,通过配合学校推进综合预算管理制度改革,改进和完善经济分配制度,在校区实施收入目标责任制,推进全面预算绩效管理等措施,形成校区增收节支的工作合力,落实学校“强院兴校”行动计划,为校区事业发展提供强有力的财务服务和保障。

校区各教学科研单位、职能部门主要负责人、教学科研单位财务专管员、财务处科级以上人员40余人参加研讨会。

【供稿单位:青岛校区政工处    作者:王晓娜    摄影:荆子曌 徐梦晨         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马慧星 刘婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客