视点首页 > 综合新闻 > 正文

辅研办举办辅导员国内高校交流活动培训研讨会暨新学期工作研讨会

发布日期:2019年02月25日 18:56 点击次数:

[本站讯]2月24日,辅导员国内高校交流活动培训研讨会暨辅导员工作研究会与培训基地办公室新学期工作研讨会在中心校区举行。来自全国部分高校且历年参加过辅导员国内高校交流活动的辅导员参加会议。

在辅导员国内高校交流活动培训研讨会上,参与第13期辅导员国内高校交流活动、目前在教育部办公厅督察处借调的浙江大学郭诗平为全体参会人员作行政管理工作培训。郭诗平就行政管理工作规范、流程、注意事项等进行培训,并将在中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处交流及在教育部办公厅挂职的见闻、经验和感受与大家分享,希望大家能抓住锻炼平台给予的宝贵机会,在“日积月累”的过程中不断成长。武汉理工大学马加名、中国矿业大学孙文远、重庆师范大学李鑫、兰州大学曲思宇、浙江大学苏腾、济南工程职业技术学院刘泽宇、潍坊学院韩靖雯等人与大家就交流工作过程中的心得体会和工作方法策略等进行了交流,并对中国高等教育学会辅导员工作研究分会的工作发展提出意见建议。本学期到中国高等教育学会辅导员工作研究分会交流的三位辅导员进行了自我介绍和展示,并阐述了下一步工作设想。辅导员工作研究会与培训基地办公室主任夏晓虹在总结中表示,组织开展辅导员国内交流活动是辅导员派出高校人才培养的内在需求,是全国高校辅导员队伍建设发展的需求,也是促进山东大学思政工作发展的需要,来自各高校的优秀辅导员参与山东大学工作,把优质资源引入山大,是对山东大学“双一流”建设的贡献和支持,这项活动要长期坚持下去。

在新学期工作研讨会上,辅导员工作研究会与培训基地办公室就新学期工作进行了研讨部署。夏晓虹就单位工作进行了总体部署和要求:新学期工作仍然要以走在前列、干在实处为重点,要谋深干实,抓好基础性工作,狠抓工作落实,履行激励奖惩机制。她要求全体工作人员都要有奋斗精神、实干、担当,在工作中要有突破和创新,还针对不同工作人员特点逐一提出了具体建议。全体参会人员就新学期工作进行研讨,并畅谈新学期工作想法。辅导员工作研究会与培训基地办公室副主任王海宁传达了近期山东省和学校有关文件精神。

【供稿单位:辅研办    作者:田丹丹    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蔡章成 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客