视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019年02月24日 20:03 点击次数:

[本站讯]2月24日,后勤领导班子召开2018年度民主生活会。学校第一督导组组长梅强,督导组成员李一楠、魏鲁鸿出席会议。后勤党委书记刘学祥主持会议,后勤保障部部长殷录民等后勤领导班子全体成员参加会议。

会上,刘学祥代表班子作对照检查发言,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、学校党委决策部署落到实处”这个主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真进行对照检查,查摆存在的问题,剖析问题产生的原因并提出了今后改进思路与措施。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并进行了相互批评,每位同志都对大家的批评意见表态。通过诚恳严肃的批评与自我批评,班子成员对自身存在的问题有了更加清醒的认识,明确了今后整改的目标,进一步增强了党性,增进了团结,提高了班子凝聚力。

梅强在认真听取会议发言后表示,后勤领导班子民主生活会各个环节扎实到位,严格落实了中央要求和学校党委部署,紧扣主题,联系后勤工作实际,查摆问题聚焦深入,自我剖析触及灵魂,相互批评态度坦诚、开诚布公、直指问题。会议气氛既严肃认真又团结和谐,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,他又提出要求:一是要注重学习,不断提高政治能力。坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,切实提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,为加快推进山东大学“双一流”建设提供坚强政治保障。二是要强化担当,建设过硬领导班子。要不断强化领导班子政治担当、事业担当、本领担当、创新担当和责任担当,扎实推进后勤各项工作再上新台阶,为学校实现“由大到强”历史性的转变做出更大贡献。三是要聚焦问题抓落实,推动整改促成效。要把本次民主生活会后的整改落实工作同学校党委对后勤的巡察整改工作结合起来,同学校新学期工作会议上确定的工作要点结合起来,对问题进行再次梳理、列出清单,逐项明确责任人、列出时间表、路线图,拿出过硬措施,坚持高标准、严要求,持续不懈地抓好整改工作,一项一项落实,做到改一件成一件,在整改落实中让师生员工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,尽快看到变化、见到成效。

刘学祥在表态总结发言中表示,本次民主生活会,主要收获是:一是进一步统一了思想,提高了站位,增强了党要管党、从严治党的责任感,增强了“四个意识”。二是深入查找了问题,深刻剖析了原因,增强了角色意识和担当精神。三是开展了积极健康的思想斗争,弘扬了党内政治生活优良传统。四是增进了团结,既触及到内心和灵魂深处,又增进了相互理解、相互支持。五是明确了努力方向和整改目标,坚定了抓好整改工作以及后勤改革发展稳定任务落实的决心。他提出,民主生活会后,后勤党委一定要按照学校党委要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,针对民主生活会上查摆出来的问题结合巡察整改任务,逐一进行研究,切实加以整改。要把本次民主生活会当成下一步工作的新起点、新契机,求真务实,扎实工作,切实加强领导班子思想政治建设,主动适应党内政治生活新常态,不断增强领导班子凝聚力战斗力,以追求卓越、只争朝夕的精神,为学校“双一流”建设提供一流后勤保障,为学校实现“由大到强”历史性的转变作出更大贡献。

【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:张新达    摄影:张莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:魏欣燕 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客