视点首页 > 综合新闻 > 正文

后勤保障部扎实做好开学准备工作

发布日期:2019年02月22日 08:42 点击次数:

[本站讯]开学在即,为保障新学期各项工作的顺利开展,为师生返校营造安全、舒适、温馨的校园环境,后勤保障部各部门全员提前上岗,各司其职,扎实细致、紧锣密鼓开展各项准备工作。

全力推进腾空楼宇改造,释放办学空间,助力教学科研。后勤保障部高度重视信息楼等7栋腾空楼宇改造工作,针对整楼改造时间紧、任务重、多部门交叉施工的特点,寒假期间部领导亲抓亲管,各部门协同配合,修缮人员坚守一线,形成上下联动、整体推进的工作合力。改造项目实行施工任务日报制度,改造工作一天一调度,修缮部门积极采取多种措施,克服冬季施工等不利因素,合理从紧安排工期计划,在保证安全和质量的同时不断加快工程进度。2月12日,工程节后开工,校领导、后勤保障部对施工项目多次现场检查,目前信息楼、生命南楼进入收尾细节处理阶段,开学后将投入使用,腾空楼宇按期保质交付,将一定程度缓解学校空间资源紧缺问题,使空间布局及楼宇功能定位进一步清晰合理,为新学期教学基本条件改善提供有力支撑。

扎实做好教学设施维护和校园环境整治,保障正常开学秩序。后勤各校区管理办公室本着“早谋划、早安排、早行动”的原则,于2月12日起组织物业公司对教室多媒体设备、课桌椅、黑板、灯光、热水器等教学设备设施进行了全面检修维护。集中对教室、楼内公共区域、卫生间等进行卫生清理,擦拭教学设施及教室门窗玻璃等;对浴室开水房设施进行检修维护,卫生环境进行整体清洗消毒;加强校园环境整治,集中清理校园枯枝落叶,清理校园卫生死角,对校园休读点座椅进行检修冲洗,对校园路灯等校园设施进行检修维护;对锅炉房、换热站、配电室、泵房、电梯等设备进行全面检修维护,确保设备设施安全正常运行。

积极做好饮食供餐准备,保证各项工作到位。1月18至19日,饮食中心提前安排布置新学期开学准备任务,认真做好督查指导工作。开学前,通过联合校卫生与健康服务中心对各校区食堂的食品安全工作进行严格的监督检查,加强对各校区食堂饭菜价格、份量、质量的监管,提前核实中心人员流动情况,做好开学前各食堂硬件设施设备抢修工作,多措并举,确保人员到位、伙食物资到位、食品安全到位、产品质量保障到位、设施设备安全运行到位,为新学期开学提供餐饮服务保障。

认真落实车辆安全检查,确保校车正常运行。临近开学,交通通讯中心分两次集中对所有车辆进行安全卫生检查,详细查看整体外观,重点清洗轮胎,认真检查校车的安全措施,确保新学期开学交通车、班车正常运行。加强了对所属各校区的驾驶员休息室、班车交通车、通讯值班室、通讯机房、收发室、票务中心、快递服务点各部门安全检查,及时了解各部门寒假期间工作情况,为新学期工作做好充分准备,确保交通通讯各项工作有序进行。

详细部署开学工作,做好幼儿入园准备。2月15日,幼教服务中心召开了主任办公会,对新学期幼儿园保教、科研、安全、室内外环境创设,尤其是食品安全、流感防控等各重点工作的实施进行详细安排。2月18日,中心园务班子统一到岗,对幼儿园的基础设施设备、室内外环境、教室、幼儿食堂、幼儿食品等安全卫生工作进行拉网式排查。同时对幼儿园教科研、教师备课等情况进行了现场查看和答疑。

新学期,新气象,新起点,后勤党委及后勤保障部将进一步强化服务意识,细化管理措施,切实提升服务质量,不断强化保障能力,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来,为全体师生医务员工提供优质高效后勤服务,助力学校“双一流”建设。

【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:黄文强    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:国千卉 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客