视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院承办中国男科泰山论坛暨山东省医师协会泌尿外科学术会议

发布日期:2018年09月20日 16:23 点击次数:

[本站讯]近日,中国男科泰山论坛暨山东省医师协会泌尿外科学术会议暨第三届山东大学第二医院前列腺男科国际高峰论坛在济南召开。会议由山东大学第二医院承办,医院党委书记袁魁昌出席开幕式并致辞。

大会开幕式由山大二院泌尿外科教授袁明振主持。会上。山大二院被中华医学会男科学分会、中国性学会授予“中国男科医师培训(山东)基地”“中国男科(不育)联盟成员单位”称号。山大二院泌尿外科被山东省医师协会授予“山东省男科实验室质控联盟” 称号,袁明振被选为山东省男科实验室质控联盟副主席。山大二院泌尿外科被Boston Scientific总部和Richard Wolf总部分别授予“阴茎假体植入术手术培训中心”和“精囊镜手术培训中心”。山大二院泌尿外科代表山东省医师协会泌尿外科分会,牵头授予61家泌尿男科联盟单位和30家男科医师培训基地荣誉称号,为山东省医师协会在省内的培训贡献“国家队”应尽的一份力量。

大会学术会议分主会场和男科疾病诊疗指南/共识城市巡讲分会场、青年分会场、生殖分会场、肿瘤四个分会场,21位来自国外、省外的嘉宾作了学术报告。全球华人泌尿协会秘书长、北美性医学会主席、休斯敦中美医生联合会终身会员RUN WANG作“前列腺癌术后阴茎勃起器植入的技术要点”的学术报告。中华医学会男科学分会主任委员、美国德克萨斯大学休斯敦医学中心客座教授、中国性学会常务副会长兼秘书长姜辉作“北医三院男科为例谈中国男科发展”学术报告。延世联合泌尿医院院长、亚洲男性医学会正会员、大韩前列腺学会正会员闵永基(韩国)分享了AMS700植入术在韩国的应用。中华医学会泌尿外科分会尿路结石学组委、上海市激光学会激光医学泌尿外科专业委员会副主任委员高小峰探讨了“2018AUA钬激光在泌尿外科的应用”。美国男科学会(ASA)会员、国际老年男性健康研究学会会员戴玉田解析了“阴茎硬结症的手术技巧”。中国医师协会泌尿外科分会理事、中国性学会常务理事、山东省性学会理事长、山东省医师协会泌尿外科分会主任委员、山东中医药大学附属医院院长赵升田从中西医结合的新视角讲解了“中药重楼治疗前列腺癌的研究”。

山大二院泌尿外科主任刘玉强、山东大学校医院托管办公室主任孟彦及泌尿外科博士生导师张秀琳分别主持国内外专家部分的学术会议。山大二院泌尿外科教授孟彦、葛南、袁明振,副主任医师孙文东、萧畔、俎树禄,主治医师郭立强,医师管勇、张羽萌分别作了“精索静脉曲张的临床解剖学研究”“晚期前列腺癌治疗管理及新进展”“中华医学会男科学分会早泄指南解读”“实时超声引导下精囊镜检查”“多西紫杉醇诱导前列腺癌凋亡的confilin-1和桩蛋白信号通路研究”“上尿路腹腔镜手术常见并发症处理策略”“阴茎异常勃起诊治经验的分享”“体外低能量冲击波治疗ED的研究进展”“男性硬化性苔藓的临床研究经验分享”的报告。来自美国、韩国及全国11个省市及省内共100余名专家作现场学术报告。会议进行全网直播。

C9EE7

【供稿单位:第二医院    作者:张婵娟 张静    摄影:张婵娟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 谢婷婷  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客