山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

第二医院举行庆祝教师节暨青年教师讲课比赛颁奖典礼

发布日期:2018年09月11日 10:43 点击次数:

[本站讯]9月10日,在山东大学第二医院仁和会堂中,师生们齐聚一堂,隆重举行庆祝第34个教师节暨青年教师讲课比赛颁奖典礼。院党委书记袁魁昌、院长王传新及全体院领导出席活动。

袁魁昌在讲话中表示,医生是健康的保护者,教师是灵魂的引路人,两种职业的核心都是“爱”。医院的临床教师拥有医生和教师的双重身份,有着“爱上加爱”的职业要求。希望医院的临床教师们能够依据山东大学党委书记郭新立提出的“立足新时代,努力建功立业”“适应科技时代,落实立德树人”“投入学术时代,不断追求卓越”“致敬过去的时代,传承山大精神”等要求,进一步增强教师的责任感和使命感,在全院创造出更加浓郁的“尊师重教”的氛围,激发教师爱教乐教、教书育人的热情。

院长王传新在致辞中首先代表医院向全体老师表达了诚挚的谢意和敬意。他表示,临床教师承担着繁重的教学与科研任务,是医院永续前进的原动力。“弘扬高尚师德,潜心立德树人”是今年教师节的主题,他对全体教师提出了两点要求:一是要做好教授课本知识、示范临床实践的“教书匠”,医疗技术要过硬,科研水平要超强;二是要成为塑造学生品格、品味、品行的“大先生”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

副院长贾红英宣读了《2018年度青年教师讲课比赛表彰决定》《关于表彰2018年“齐鲁医学优秀教师”和“齐鲁医学先进教育工作者”的决定》。2017年齐鲁医学优秀教师、第二医院产科主任徐永萍代表资深教师发表教师节寄语。她阐述了自己对教师的理解,认为教师是一个十分伟大的职业,不仅担负着传道授业解惑的重任,同时也是学生的“灵魂工程师”。想要做一名好教师,必须付出精力和心血,全身心投入到教学工作中。

与会领导为2018年度青年教师讲课比赛获奖选手及齐鲁医学优秀教师获奖者,呼吸内科主任王伟、神经内一科主任孙琳颁发证书并授鲜花。

临床医学生精心准备了丰富多彩的节目,诗朗诵、吉他弹唱、小合唱精彩纷呈、温情涌动,以不同的方式表达了对老师们的祝福和感谢。


【供稿单位:第二医院    作者:郝爱             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马慧星 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信