山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

济南市人大调研组来山东大学齐鲁医院指导工作

发布日期:2018年07月06日 11:15 点击次数:

[本站讯]7月3日,济南市人大常委会原主任、党组书记徐华东一行到山东大学齐鲁医院调研工作,济南市人大常委会人事代表工作室副主任李彬,济南市历下区人大常委会主任、党组书记韩宏伟参加调研活动。山东大学齐鲁医院党委书记曹宪忠主持座谈会,院长李新钢出席会议并作工作汇报,院党委副书记张万民,院党委副书记、纪委书记苏华,总会计师刘庆,院党委副书记林亚杰及有关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,调研组成员围绕如何更好发挥齐鲁医院在山东的领军作用、加快提升区域医疗水平、推进解决制约医院发展的“瓶颈”等问题展开了深入的讨论交流。徐华东表示,山东大学齐鲁医院是山东省医学界的龙头单位,近年来改革发展显现出新格局、新气象,在山东医学领域发挥了示范引领作用。他说,济南市对山东大学齐鲁医院的发展高度重视,将从城市规划、区域整合、学科发展、人才培养等各个方面给予积极支持。他表示,山东大学齐鲁医院的长远发展规划必须坚持高起点、高水平、大格局,应该在现有基础上进一步扩展规划区域,为医院战略发展提供充足空间。

曹宪忠对济南市人大长期以来对山东大学齐鲁医院的支持表示感谢,表示山东大学一定不辜负市人大和各位人大代表对医院的关心关怀,认真执行好山东大学“服务山东”“服务济南”的相关任务,为济南市医疗卫生事业发展作出更大贡献。李新钢从历史和文化、发展现状、开展公立医院改革情况、面临的困难和挑战、战略规划等方面整体介绍了医院的情况。他谈到,齐鲁医院长期以来坚持立足山东、服务山东的办院方针,全心全意为山东人民服务。当前,医院学科人才体系健全、医教研综合实力位居全国前列,具备了冲击国家医学中心的基础,但目前仍面临着很多制约医院发展提升的困难和问题,急需得到省市各级政府和社会各界更多的关心和支持。他还重点就国家地方财政投入、中心院区东部拆迁、南关教堂使用等问题进行了汇报,希望得到济南市、历下区人大等有关方面的支持。

7036A

5C21A

座谈交流会后,调研组一行来到医院华美楼,对病员服务中心、“一证通”自助就医服务区、共享座椅候诊区、移动医疗护理查房系统、网络医学中心等工作站点进行调研。济南市第十六届人大第一小组的部分代表参加调研。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:昱钧    摄影:吴玉桥         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:马文轩 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信