山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

青岛校区专题座谈人才培养工作

发布日期:2018年02月05日 16:21 点击次数:

[本站讯]2月2日,青岛校区召开人才培养工作专题座谈会。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵主持会议并讲话。青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋出席会议。

会上,张永兵提出,人才培养工作在青岛校区事业发展规划中是核心要务,而校区的办学规模是制定各项规划的前提,需要充分考虑校区自身发展需求与国家战略、地方经济发展及学校三地共同发展之间的关系。他强调,青岛校区作为山东大学“双一流”建设的“新引擎”,人才培养工作要释放创新力、培育新动能、形成新特色,把青岛校区打造成全面开放办学的国际化校区。

孔令栋表示,青岛校区要最大限度地发挥校区的办学效益,前期离不开办学规模的支撑,但扩大办学规模不能仅靠学院的搬迁和专业的增设,而要在调整专业结构、优化专业布局上谋思路,要在加大高层次人才引进力度,有效扩大研究生招生比例,拓展留学生招生和合作办学规模上求发展。学校本科生院院长、本科招生办公室主任赵炳新结合学校本科教学审核评估工作,就进一步落实山东大学本科人才专项培养方案作了交流发言,对青岛校区的办学规模和办学定位提出了良好建议。会议根据学校整体布局,结合青岛校区实际,围绕青岛校区办学规模、学科专业优化布局、人才引进与培养、国内国际合作与交流、支撑条件、服务地方等方面进行了充分讨论,形成了广泛共识,为科学制定青岛校区事业发展规划提供了有力支撑。

山东大学校长助理、青岛校区管委会副主任贾磊,青岛校区党工委、纪工委、管委会、学生处、本科生教育办公室、公共教学管理服务中心、国际事务办公室有关负责人,以及相关部门工作人员参加了会议。


【作者:王建立            来自:青岛校区    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信