山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

2017级创新实验班举行创新培育基金项目立项答辩

发布日期:2018年01月31日 09:13 点击次数:

[本站讯]寒假伊始,2017级创新实验班在工程训练中心举行了第一期创新培育基金项目立项答辩,最终10个项目获得了创新实验班创新培育基金资助。

教育部创新教育方法指导委员会委员、山东大学应用研究员陈言俊,教育部高校电工电子基础课程教学指导委员会委员、山东大学应用研究员姚福安,山东师范大学教授杨济民,山东优柏科技有限责任公司总经理马庆等专家担任评委。答辩采取个人陈述和评委提问相结合的形式,60位创新实验班成员按照抽签顺序参加答辩,针对自己提出的创新项目,从项目意义、国内外研究现状、研究内容及实施方案等方面进行答辩,并回答专家提问。经过创新实验班全体成员和四位现场答辩专家投票,确定了10个项目为首批创新培育基金资助项目。

答辩会结束后,四位评委分别对答辩项目进行点评并提出建议。创新实验班成员表示,这种答辩交流形式能拓展创新思维,提升设计思路,锻炼自己的答辩表达和应变能力,起到了事半功倍的效果。创新实验班全体成员参加本次答辩。

创新实验班是由山东大学本科生院主导创办,山东大学创新创业学院组织管理,山东大学嵌入式系统与智能控制创新平台具体实施的探索学生全面而又有个性发展的新的人才培养模式。创新实验班设立“创新培育基金”,以鼓励创新实验班学生进行创新活动,激发创新实验班学生的创新思维。基金项目每项资助金额500元。

2D1B1

29DA5


【作者:马金平 柴锦 吴皓        摄影:柴锦        来自:本科生院 工程训练中心    责任编辑:千卉 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信