视点首页 > 心灵驿站 > 正文

《时空恋旅人》观后感

发布日期:2017-03-12 11:37:22 点击次数:

早上睁开眼已经是八点多了,隔着窗帘看不透彻外面的天,只觉得阴阴沉沉也不知是天气不好还是雾霾太重。躺在床上不想起来,估计也再难以入睡,就想找一部电影看看。想起昨天夜谈时舍友推荐的《时空恋旅人》,决定就是它了。
  男主人公从小成长在恬静美好的海边,有点古怪的叔叔,恩爱的爸爸妈妈,古灵精怪的妹妹,有过不成功的初恋,像每个人都有可能经历的事情一样,故事的一切看似都是那的平淡,知道他二十一岁的时候,爸爸告诉他家族里的每一个男生都有穿越时空的超能力,故事这才变得不一样起来。
  我以为他会穿越时空去做一件了不起的大事,可是他没有,他只是一次次的穿越回去,把每件小事都做得更好:浪漫的爱,不完美的性,没有准备的偶遇,不曾想象过的离别。看似如此重要的能力,却完全被男主人公用在了追求喜欢的人,帮助朋友和陪伴父母这样琐碎的事情上面,可这也正是这部电影的伟大之处:我们的生命正是由这些事情组成。
  故事的前半段男主人公不断的穿越来让事情变得更好,然而婚礼那天大雨磅礴狂风阵阵,但是女主人公却依旧觉得如果重来也不用选在一个阳光明媚的天气里,电影中迟迟没有出现过的蝴蝶效应也在某次的穿越中出现。是啊,拥有能力就意味着可能付出代价,更何况现实中的人们并没有这样的能力。到此我们才能意识到,那些不完美就是组成我们生活的一部分,生命里的每一刻都值得我们为之欢呼和雀跃,过好当下才是最重要的。
  犹记得很久之前微博上有一个很热门的话题,问大家如果能回到过去你想回到哪一天,想去做什么事,大家的回答也是五花八门:有人想回到零八年的五月十二日,挽救那些因为突如其来的地震而丧失生命的人;有人想回到房价还没涨的那年,告诉自己一定要多买房;有人想回到大乐透开奖之前,让自己去买那张注定会中奖的彩票……可是啊,哪有那么多如果,人生本来就是在不断的对过去后悔中度过的,我们不用想要花精力回到过去改变什么,当我们已经花精力专心度过生命的每一刻,这就足够了。

【供稿单位:基础医学院    作者:赵彩艳    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:静雅  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客