山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

假期出游者 张岩

张岩

发布日期:2019年05月02日 09:27 点击次数:

步入五月,热情的阳光将四月末的阴寒扫除,温暖的空气也彰显着气温的逐渐回升,这是五一小长假的第二天。好天气总让人有一种出去游玩的冲动,我和朋友商量好一起去大明湖,领略一下五月的夏日美景。

不得不说假期出游的不好之处,就是人太多了!我和朋友早上九点多乘坐公交车来到大明湖,门口人山人海,我们在人群中被“挤来挤去”,终于进入到大明湖里面,人也十分多,可见大家都想一睹大明湖风采。

我们没有做相关攻略,只是漫无目的地看着大明湖的美景,各色各样的植物带着嫩绿、深绿的颜色,仿佛正在做春天和夏天的交接。平静的湖面随着微风吹拂,泛起阵阵涟漪。天空中飘着几朵云彩,与大明湖的景色相映衬……

走路走累了,突然看到可以乘坐游船航行大明湖一圈,我们迫不及待想坐一下船。经过一段时间的排队,交好钱,我们坐上了像是木质的电动船。开船时,还有一个小姐姐负责帮我们介绍,船速十分快,湖面上的风也加大了,湿润的空气不断吹到脸上,给这炎炎夏日降了温。坐船时,我只感到内心一片平静,大明湖的各色风光映入眼中,路上人群熙熙攘攘,或拍照,或交流……

十几分钟的船上观看,像是给大明湖的景色作了一个大致的概括,坐着船,也像是看完了整个大明湖风景。中午,天逐渐热起来,我们也准备“打道回府”。

一段时间的玩耍,让这些天的学习压力得以释放,让我领略了春夏交错的大明湖景色,这几日烦扰不开心的情绪也一扫而光。虽然游玩时间不长,但让我明白了生活中有很多乐趣可以去寻找。是啊,进入大三以来,我需要为各种事情烦恼,很少能拿出这样的时间放空自己,让自己脱离焦虑压力的状态。这次和朋友一起出游,我收获了很多快乐,也让我在接下来的生活中用更积极放松的心态去面对未来的各项挑战。

我也发现,一定要适当给自己找一些生活的乐趣,学会释放压力。只有这样,才能更好地前进!


【供稿单位:化学院    作者:2016级本科生 张岩             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郭胜楠 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信