山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大日记 > 正文

学生

党课培训参与者 肖意苹

肖意苹

发布日期:2019年05月01日 08:00 点击次数:

今天是五一劳动节,注定是一个勤快的日子。赶巧我有时间,便把党课的线上任务给了结了。回顾党课培训短短的几周时间,我从当初一无所知到现在多少能说出个所以然来,我学到了很多,进步了很多,同时也认识到了自己多方面的不足。

党课理论课程采取周末小班制教学,每节课都能学到新的东西,老师也会时常和我们讨论当今热点,让我觉得非常有意思。而在线党课的学习无疑加深了我们对于理论课的认识与理解,同时“视频+测试”的形式有助于我们对知识的记忆与理解,对入党积极分子的党性培训尤为重要。通过这几周的学习,我也着实学到了很多。除去理论的熏陶,我最大的收获便是进一步端正了入党动机。党员作为先进的有共产主义觉悟的先锋战士,他的责任与使命便是为建设现代化强国不断努力。而作为积极分子,我们的入党动机就相当重要。我们要做纯粹的共产党员,不带有任何的利益色彩,我们要争做有理想有抱负的合格青年,自觉主动地为投身社会主义建设而不断提高自己的能力与修养。作为大学生的我们,最直接有效的办法便是努力学习专业知识和基础知识,提高人文素养和道德素质,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年。

在学习知识的同时,我也看到了自己存在的不足,今后要积极反思,努力改正,让自己成为一个合格的入党积极分子。首先我的政治素养还不够高。从党课学习上来看,我对于中国共产党并不是完全了解,有些地方仅凭自己的主观认识,因此对有些问题的认识还不到位。在将来的学习中,我一定加倍学习党的理论知识,不断学习习近平总书记重要讲话精神等,努力提高自己的政治素养。此外,我对自己的要求还不够严格。今后,我一定从各方面严格要求自己,争做同学们学习的榜样。

虽然党课培训即将结束,但是这其中的收获一辈子都不会忘记。在今后的生活、学习以及工作中,我也会更加严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。


【供稿单位:护理学院    作者:2017级本科生 肖意苹             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:窦皓 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信