山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

庆祝教师节系列报道之一

山东大学庆祝2017年教师节并表彰优秀教师

发布日期:2017年09月10日 08:35 点击次数:

[本站讯]9月9日下午,山东大学在中心校区举行庆祝表彰大会,在第33个教师节即将到来之际,表彰2017年“山东大学优秀教师”、“山东大学先进教育工作者”、第九届“我心目中的好导师”、“我最喜爱的老师”、“齐鲁医学优秀教师”、“齐鲁医学先进教育工作者”等荣誉称号获得者。校党委书记郭新立,校长樊丽明,校党委常务副书记李建军,常务副校长王琪珑,校党委副书记仝兴华,副校长韩圣浩、李术才、胡金焱出席大会。大会由王琪珑主持。

郭新立为2017年“山东大学优秀教师”荣誉称号获得者颁奖。

樊丽明在致辞中代表学校向全体教职医务员工和离退休老同志致以节日的问候。她谈到,获奖教师的先进事迹和他们的获奖感言,表达了对山大、对学生、对岗位的“热爱”,体现了对教育事业和自己所从事职业的“忠诚”,表示了对学校培养、对师生支持、对学校良好工作氛围的“感恩”,也展现了对学校建设世界一流大学的信心和决心。樊丽明表示,一流的师资是建设世界一流大学的关键因素;加强师资队伍建设是学校一项非常重要的工作。下一步,学校将聚焦目前教师队伍建设中存在的突出问题,通过支持教师特别是青年教师的成长发展、建立完善科学高效的考核评价机制、稳步实施薪酬制度改革、努力改善教师的工作生活条件等工作,调动和激发全校师生的积极性、主动性和创造性,进一步增强广大教师的获得感、尊严感和荣誉感,唤起大家更多潜能,共同创建世界一流大学。樊丽明强调,“立德树人”是一项系统工程,我们要重点做到四个坚持,即坚持教书育人、坚持管理育人、坚持服务育人、坚持环境育人,构建全员育人、全过程育人、全方位育人的育人体系。她希望大家增强一流意识、危机意识、竞争意识和主人翁意识,积极参与到学校改革发展各项事业之中,热爱山大、守护山大,为世界一流大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上宣读了校党委书记郭新立、校长樊丽明致全体教职医务员工的慰问信,播放了获奖个人先进事迹的PPT。仝兴华宣读了《关于表彰山东大学第九届“我心目中的好导师”的决定》和《关于表彰山东大学2017年度“我最喜爱的老师”的决定》,韩圣浩宣读了《关于授予王哲伟等15名教师2017年度“山东大学优秀教师”和“山东大学先进教育工作者”荣誉称号的决定》。

山东大学优秀教师登台领奖并发表感言,郭新立为获奖者颁奖

2017年“山东大学优秀教师”共10名:经济学院王哲伟、外国语学院马文、物理学院郑雨军、化学与化工学院郝京诚、控制科学与工程学院张承慧、土建与水利学院李海燕、公共卫生学院薛付忠、临床医学院王欣、微电子学院邢建平、威海校区綦建刚。他们是常年无怨无悔地、默默守候在三尺讲台的无私奉献者,不断地为社会输送大量的领军人才。获奖者依次登台领奖。他们感谢学校对他们工作的认可,表示将带着这份荣誉砥砺前行,一直坚守在教学一线,争取培养出更多更优秀的学生。

山东大学先进教育工作者登台领奖并发表感言,樊丽明为获奖者颁奖

2017年“山东大学先进教育工作者”共5名:机关党委朱德建、图书馆刘相金、化学与化工学院季书豫、生命科学学院韩春岫、齐鲁医院陈玉国。他们在各自岗位上无私奉献、热情服务,为教师们撑起一片可以安心在课堂上激扬文字的蓝天。获奖者依次登台领奖。他们坚信教书育人是最崇高的事业,表示今后会珍惜荣誉,为学校各项事业发展提供更优质、便捷的服务,为学校创建世界一流大学作出应有的贡献。

2017年度“齐鲁医学优秀教师”、“齐鲁医学先进教育工作者”登台领奖并发表感言,李建军为获奖者颁奖

2017年51名“齐鲁医学优秀教师”和10名“齐鲁医学先进教育工作者”也受到了表彰。9名获奖者代表依次登台,他们感谢学校对临床医院和医学教学的支持,表示会一直坚守着对医学的那份热爱,以饱满的热情做好医学教育和临床医学工作,为齐鲁医学百年华诞续写新篇。

第九届“我心目中的好导师”登台领奖并发表感言,李术才为获奖者颁奖

山东大学第九届“我心目中的好导师”共12名:外国语学院申富英、经济学院胡金焱、计算机科学与技术学院陈宝权、药学院张建、物理学院郝晓涛、化学与化工学院贾春江、政治学与公共管理学院曹现强、晶体材料研究所刘宏、控制科学与工程学院张承慧、生命科学学院谭保才、基础医学院高成江、威海校区张平。他们在教学科研中的悉心指导,使学生渐渐步入科学的殿堂,逐步探索科学的奥秘,领略科技世界的奇妙景致。他们是学生心目中的引路人,引领他们走向科学世界。获奖者依次登台领奖,他们表示荣誉是大家对以往教学科研工作的认可,今后将珍惜荣誉、再接再厉,以个人魅力引导学生开启智慧之门,走向人生的成功之路。

2017年度“我最喜爱的老师”登台领奖并发表感言,胡金焱为获奖者颁奖

山东大学2017年度“我最喜爱的老师”共11名:土建与水利学院马世荣、大学外语教学部宁明、材料科学与工程学院张存生、管理学院张晓峰、体育学院李源、能源与动力工程学院辛公明、计算机科学与技术学院陈志勇、文学院岳立静、生命科学学院郭卫华、法学院崔立红、经济学院常东风。他们对于学生来说可谓“亦师亦友”。学生在他们身上获取了知识,也收获了做人的道理。他们在教授学生学习的同时,也培养了他们的人生观、价值观。他们和同学们走得很近,走到了学生的心底。获奖者依次登台领奖,他们表示今后将尽心教书、潜心育人,与同学们共同努力,创造美好的明天。

优秀教师代表、控制科学与工程学院张承慧教授(左)新聘教师代表、生命科学学院高翔(中)学生代表、历史文化学院2014级本科生周煜博(右)分别致辞

优秀教师代表、“长江学者奖励计划”特聘教授、控制科学与工程学院张承慧教授在发言中回顾了自己在山东大学的成长历程,谈了恩师们大爱无边、无私奉献的敬业精神对自己的影响,提出今天荣誉的获得是与身边的同事和学生的支持密不可分的。他表示,将以不输他人的学术自信、以舍我其谁的担当精神彰显山大英雄本色,为实现国际一流、中国特色、山大模式的山大梦而奋斗。新聘教师代表、青年千人计划入选者、生命科学学院高翔教授讲述了自己与山大的深厚情缘,表示今后将在与新同事和同学的合作中,携手播下知识的种子,用辛勤的汗水来浇灌,去收获一个光辉灿烂的未来。学生代表、历史文化学院2014级本科生周煜博感谢老师对自己的影响和鞭策,表示将以老师们为榜样,以饱满的热情投入到学习生活中,长才干,作贡献,以实际行动回报母校和老师,做无愧于时代、无愧于国家的有理想的山大人。

大会现场

各类受表彰人员,各教学、科研单位负责人,2017年1月1日以后入校的新聘教职员工,部分杰出学者代表,部分学生代表参加会议。


相关链接:

慰问信:凝心聚力 让我们的山大更美好

山东大学2017年度“我最喜爱的老师”获得者事迹简介

山东大学第九届“我心目中的好导师”获得者事迹简介

2017年“山东大学优秀教师”获得者事迹简介

2017年“山东大学先进教育工作者”获得者事迹简介

2017山大日记:教师节受表彰教师 张承慧


【作者:王莉莉        摄影:杨云雷 张丹丹        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果