山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

凝心聚力 让我们的山大更美好

——致全体教职医务员工

发布日期:2017年09月09日 14:39 点击次数:

尊敬的老师们:

在党的十九大召开前夕,全国教育工作者迎来了自己的节日——第33个教师节。在此,谨向奋斗在工作一线的全体山大教职医务员工,向离退休老同志,致以诚挚的问候和衷心的感谢!感谢你们的无私奉献,培养出一批批优秀学子;感谢你们的刻苦钻研,取得了一项项优异成果;感谢你们的勇于担当,不断推动学校各项事业发展取得新的成就!

教书育人是一项崇高而神圣的事业,我国历来有尊师重教的光荣传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关心我国教育事业,高度关怀广大教育工作者,站在新的历史起点上对教育工作做出新部署,提出新要求。我们要扎根中国大地办大学,坚持中国特色社会主义办学方向,解决好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,努力开创高等教育事业发展新局面。

教育的根本任务在于立德树人。要完成好这项根本任务,我们必须遵循高等教育的内在规律,立足工作实际,谱写好以学术、学者、学生为主旋律的华美乐章:学术是大学的核心竞争力,代表着大学的高度;学者是大学的品牌铸造师,体现着大学的纯度;学生是大学与社会的纽带连接者,学生培养质量彰显着大学的亮度。

百余年来,秉承着“为国育贤”办学祖训的山大老师,主动承担历史使命,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面作出了重要贡献。近年来,在老师们的共同努力下,学校的发展目标更加明确、前进步伐更加坚定、办学实力更加强大,改革发展各项工作有序推进,取得了令人振奋的优异成绩。这些坚实的基础,使我们有信心把未来的工作做得更好,牢牢把握前所未有的战略机遇,主动担当,锐意进取,实现共同的梦想。

助力“中国梦”,我们责无旁贷。今日之中国,前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心;同时,对高等教育的需求比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈。

服务“山东梦”,我们义不容辞。今日之山东,明确提出了要牢牢把握“走在前列”的目标定位,正在推进“由大到强”的战略性转变;我们办大学扎根齐鲁大地就是扎根中华大地,为山东作贡献就是为国家作贡献。

实现“山大梦”,我们重任在肩。今日之山大,努力建成世界一流大学是我们的共同心愿,也是地方经济社会发展对我们的战略需求,更是党和国家对我们的殷切期望;我们虽然还有自身的短板和差距,但拥有办学历史悠久、学科门类齐全、地处齐鲁大地、一校三地办学以及山大人“敢为天下先”的品格等优势,我们有信心去实现“山大梦”。

中国梦、山东梦、山大梦,与我们每一个山大人的梦交织在一起,梦梦关联,相映生辉。我们的事业犹如头顶的灿烂星空,每一份努力都会发出应有的辉光。

一年一度秋风劲。这是一个金风送爽的季节,这是一个硕果累累的季节,这还是一个播种希望的季节,我们迎来了全面建设“双一流”的大好机遇。党的十九大即将胜利召开,我们又将站在新的历史起点上,开启新征程。“双一流”建设的道路上没有看客,我们每一位山大人都承担着光荣而艰巨的时代使命。老师们,让我们凝心聚力,携手并进,撸起袖子加油干,让我们的山大更美好!

祝教师节快乐!

 

山东大学党委书记 郭新立

山东大学校长 樊丽明

2017年9月9日


【作者:            来自:    责任编辑:榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果