视点首页 > 山大要闻 > 正文

郭新立到青岛校区检查督导疫情防控工作

发布日期:2020年09月28日 10:42 点击次数:

[本站讯]9月27日,山东大学党委书记郭新立到青岛校区检查督导疫情防控工作,并与校区领导班子及辅导员代表进行座谈交流。副校长、青岛校区校长韩圣浩主持座谈会。

会上,校区党工委书记孔令栋汇报了青岛校区的近期工作和当前加强疫情防控、保障师生健康安全的措施和做法。校区领导班子成员分别就学生管理、教学安排、科研攻关、国际交流、学科建设、后勤保障、督导检查等方面的疫情防控工作进行了汇报。三位辅导员代表介绍了学院和科研机构在加强学生思想引领、心理疏导,严格落实网格化管理、请销假制度,实行人性化管理、暖心服务等方面的具体措施和办法。

听取汇报后,郭新立对青岛校区在落实疫情防控措施、维护校园安全稳定、推动事业改革发展等方面的工作表示肯定,强调当前全球疫情防控形势依然严峻,校区要高度重视疫情防控工作,密切关注疫情发展态势,把防控措施做严做实做细。第一,要加强思想引领,强化师生“疫情防控不减压”意识,确保“外防输入、内防反弹”,做好相关政策说明,深化对学生的教育引导和心理疏导,严格落实个人防护要求。第二,要守住关键部位,抓好重要领域和重点人员的防控措施落实,充分利用信息化手段,做到科学研判、精准甄别、分类管理、迅速处置,保证防疫设备检修到位、物资储备充足,强化督导检查,确保防控工作不留死角。第三,要维护安全稳定,强化政治安全、公共安全、学生安全、实验室安全、网络信息安全、安全生产和科技安全等工作,适时改进常态化疫情防控校园管理方式,努力克服疫情影响,将疫情带来的损失降到最低,保质保量完成校区既定改革发展任务。郭新立希望青岛校区将疫情防控工作和学校、校区事业发展相结合,全面统筹,积极谋划,稳步打造“三区四基地”,充分发挥青岛校区在学校双一流建设中的“新引擎”作用,以编制十四五规划为契机,在山大实现“由大到强”历史性转变的进程中贡献力量。

检查中,郭新立实地查看了校门岗亭、教学楼、食堂等地的疫情防控措施,详细了解了校门、教学楼门禁、测温系统的运行状况,仔细询问了校内外人员进出检测、登记流程和资料保存问题,并对学生上课和食堂就餐等重点环节的疫情防控工作进行了现场考察。

学校党委、校长办公室主要负责人,青岛校区领导班子成员、相关职能部门负责人参加活动。

【供稿单位:青岛校区组宣统部    作者:丁璇    摄影:丁璇 李芊芊         编辑:新闻网工作室    责任编辑:蒋晓涵  】