视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东省高校治安综合治理工作联合检查组来我校检查指导工作

发布日期:2002年11月01日 11:02 点击次数:

[本站讯] 10月28日至29日,山东省社会治安综合治理办公室、省委高校工委、省教育厅、省公安厅、省安全生产监督管理局治安综合治理工作联合检查组来我校检查治安综合治理工作。
    28日上午8:30,山东大学治安综合治理工作汇报会在办公楼会议厅举行,校部机关有关部处室及各院部负责同志参加了会议。汇报会由校党委副书记刘珂同志主持。展涛校长代表学校党委、行政对联合检查组来我校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了我校重视和加强治安综合治理工作的有关情况。联合检查组组长、烟台师范学院党委副书记刘建东同志就检查组在我校的工作作了说明和部署。学校治安综合治理委员会常务副主任、校党委副书记赵明顺向检查组作了题为《加强治安综合治理,维护学校安全稳定》的工作汇报。
    检查组在校期间,先后查阅了我校治安综合治理工作的有关资料,到各校区看了图书馆、学生宿舍、学生食堂、配电室、锅炉房、博物馆、网络中心、危险品仓库等重点要害部位,检查了校园110和门卫执勤情况,对近百名师生进行了问卷调查。
    10月29日11:00,校党委副书记赵明顺、纪委书记胡家臣同志及校部机关有关部处室和各院部负责同志、公安处科以上干部在办公楼会议厅听取了刘建东同志代表检查组对我校治安综合治理工作检查情况的反馈意见。
    检查组同志一致认为,学校党委、行政从讲政治、讲稳定和实践“三个代表”重要思想的高度,对治安综合治理工作给予了高度重视,通过加强领导、健全组织、完善制度、落实责任、强化队伍、加大投入,开展安全教育和实行群防群治,使学校的治安综合治理工作不断加强,保证了学校的安全和稳定,为学校的合并、调整、改革、发展提供了强有力的保证,也为全省高校的安全稳定工作带了一个好头。检查组还对我校治安综合治理工作提出两点希望和建议:一是尽快解决好学校合并、调整、改革、发展中的一些困难和问题,确保学校的安全稳定,并在这些方面创造和积累更多的经验。二是继续重视和加强与“法轮功”邪教组织的斗争。
    在听取检查组反馈意见后,赵明顺副书记即席讲话。他说,虽然检查组对我校的治安综合治理工作给予了许多表扬和鼓励,但我们知道,我们的工作还有很多差距和不足。检查组对我们提出的两点希望非常中肯,合校以来,我们确实面临许多新情况、新问题,需要认真研究、解决。山东大学曾是“法轮功”邪教组织活动较为猖獗的单位之一,参与修炼“法轮功”的人数在全省高校中是比较多的,虽然我们的教育转化工作取得了良好效果,但仍不能麻痹大意,对与“法轮功”邪教组织斗争的长期性、复杂性要保持清醒的认识。赵明顺副书记还表示,治安综合治理工作是一项长期的重要任务,关系到国家的安全稳定,必须常抓不懈。我们要以这次检查评比为契机,继续加强领导,继续加大投入,继续做好基础工作,继续建设好队伍,继续加强教育培训,不辜负上级领导和检查组对我们的期望,进一步做好我校的治安综合治理工作。
    <br

【编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】