视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学第一期处级干部培训班开局良好

发布日期:2002年11月15日 16:12 点击次数:

[本站讯]山东大学第一期处级领导干部培训班开学一个月来,在校党委领导下,经过组织部、宣传部和党校的共同组织实施,在全体学员的积极努力下,培训活动既扎扎实实,又丰富多彩,呈现出良好开局。
    展涛校长在开学典礼上,就举办本次处级干部培训班的目的、意义和要达到的预期效果提出了明确要求。开班以来,赵明顺副书记、尹薇副书记等多次听取汇报,了解情况,提出指导性意见,为办好培训班提供了可靠保证;党校本着“缺什么,补什么”、“学以致用”的原则精心组织和安排教学内容,精选教材和专家的专题报告,安排了大堂讨论、小组讨论和党日活动,深化了理论学习,加强了党性锻炼。教学内容涉及马克思主义基本理论、当代政治、经济、法制、科技、文化、教育、管理等领域及社会关注的热点、难点,紧密结合当前的理论和实践。
    为了使学员了解和掌握现代领导科学、管理科学知识、现代办公自动化技术,请校内教师专门开设了“领导学”、“行政管理学”、“计算机应用基础”几门课程。 为了加强自我管理和组织活动,成立了学员临时党支部,划分了党小组。为了深化对社会主义市场经济理论学习,增强学习效果,了解我国改革开放和经济发展的大好局面,党校组织学员参观考察了济南市最大的民营企业——力诺集团,通过实地考察学习,大家受到了一次生动的实践教育。学员们普遍反映,这次培训内容广、信息量大、起点高,通过学习开阔了眼界和思路,激活了思维,学有收获。
    本次培训班举办正值党的十六大召开之际,学员们集体收看了开幕式实况,集中学习了十六大有关文献,并展开了热烈的讨论。大家一致认为,十六大是我党历史上一次意义深远的盛会,一定要认真学习、贯彻十六大精神,用十六大精神统领自己的学习、工作,把今后的学习搞得更扎实、更圆满、更有成效。]

【供稿单位:党校    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】