视点首页 > 山大要闻 > 正文

我校师生学习贯彻十六大精神活动全面展开

发布日期:2002年12月09日 16:21 点击次数:

[本站讯]连日来,我校各级党组织按照校党委统一部署,结合本单位工作实际,纷纷制定十六大精神学习贯彻计划,积极组织多种形式的学习宣传活动。伴随着全国各地不断掀起的学习热潮,我校十六大精神学习贯彻活动全面展开。
    11月28日,学校党委中心组集中进行了十六大精神的专题学习,从认真通读十六大报告、深入领会精神实质入手,从学校改革发展实际出发,结合自身工作,进行了学习研讨。各分党委中心组也相继组织集中学习研讨活动。
    机关分党委根据学校党委的通知要求,提出了具体贯彻落实意见,将召开党支部工作研讨会,重点围绕“新时期如何做好党支部工作,更好地发挥党支部战斗堡垒作用”这个主题进行研讨;组织机关党员干部参加省委宣传部即将举办的“党的十六大精神学习竞赛”活动。
    组织学生学习十六大精神,学生政工队伍要先学一步。11月23日、24日,学工部主办了学生政工干部学习十六大精神培训班。展涛校长出席了培训班开幕式并作了重要讲话,党委副书记刘珂出席了为期2天的培训活动。来自29个院部和学工部、团委的专兼职学生政工干部二百余人参加了培训。
    11月18日,药学院召开学习十六大精神专题会议,全体与会人员结合自身实际,畅谈了收听收看十六大的体会。大家一致认为,十六大是我党历史上又一次重要的会议,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。会上,学院分党委对本院师生员工学习十六大精神作了详细计划,并做了进一步安排。
    十六大刚刚闭幕,控制科学与工程学院分党委就召开会议,讨论制定了全院师生学习十六大精神的安排意见,并对学习进度、学习内容、学习形式、学习思考讨论题等作了周密计划。为了进一步学习贯彻十六大精神,学院计划组织“学习新党章、再创新业绩”党员学习新党章教育活动、学生干部学习十六大精神培训班、入党积极分子学习十六大精神专题辅导、学生学习十六大知识竞赛、“热爱新山大、永远跟党走”征文活动和“学习十六大精神,建设优良班风学风”新生班级工作大比武等一系列活动计划。
    我校离退休老同志收听收看十六大报道之后,学习热情十分高涨。大会闭幕后,离退休分党委结合自身工作实际,集中时间,深入学习领会十六大精神。
    我校具有人文社会科学研究的学科和人才优势,山东大学当代社会主义研究所多年来取得了众多研究成果,在全国学术界有着较大影响。11月17日,当代社会主义研究所组织召开了"十六大的理论创新与中国社会发展”学术研讨会,我校的部分专家学者以及来自山东省委宣传部、省委党校,山东省社会科学院、社会科学联合会,山东师范大学、《发展论坛》、大众日报社等单位的20多位专家学者进行了深入研讨。学校的文科院系、研究所及其他机关部门、院系师生也相继开展了一系列学习研究活动。
    另据了解,目前各单位均已制定了学习贯彻计划,安排了多种形式、丰富多彩的学习贯彻活动。全体师生员工思想统一,认识到位,在参加集中学习的同时,积极开展自学,认真进行研究,使十六大精神不断深化为师生员工的精神动力。目前,一个学习贯彻十六大精神的热潮正在我校掀起。]

【供稿单位:宣传部    作者:宋作标    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】