学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

药学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-30 浏览量: 作者:魏宏

[本站讯]4月29日,药学院党委理论学习中心组走在前、做表率,采取“集体领学+个人自学”相结合的模式召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,学院全体教工党支部书记列席会议。

学院党委书记王秋生主持会议并领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,带领全体成员原原本本、逐章逐条认真学习《条例》,领会主旨要义、自觉对标对表、及时校准偏差。王秋生表示,党纪学习教育要聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,围绕学纪、知纪、明纪、守纪,重点搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,强化纪律意识、加强自我约束。他表示,学习不能脱离实践,领导班子要以上率下学、围绕中心学、统筹推进学,以忠诚干净担当,回答好“强国建设、山大何为、药院何为”的答卷。

学院党委副书记、纪检委员李冬就党纪学习教育思路安排作重点交流发言,与会班子成员分别结合自学情况分享了学习体会,表示要把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、同推动教育强国和一流药学学科建设结合起来,切实将党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

【供稿单位:药学院    作者:魏宏    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 何语轩  】