视点首页 > 一句话新闻 > 正文

重庆市武隆区东西部扶贫协作暨“一把手”政治能力提升和生态优化绿色发展专题培训班开班

发布日期:2019年09月18日 16:34 点击次数:

[本站讯]9月16日,重庆市武隆区东西部扶贫协作暨“一把手”政治能力提升和生态优化绿色发展专题培训班在山东大学开班。重庆市武隆区政府党组成员李广华,山东大学继续教育学院院长、中华美德教育学院执行院长靳光华出席开班仪式。

靳光华在开班仪式上介绍了山东大学概况。他表示,山东大学正全面深化综合改革,不断加快“双一流”建设步伐,大力推动内涵式发展,助力学校实现“由大到强”历史性转变。山东大学成立中华美德教育学院,充分发挥优秀传统文化优势,推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,全力打造干部政德培训基地、企业家商德培训基地和在校师生美德培训基地并形成品牌。山东大学将从服务国家战略出发,深化校地合作,服务地方需求,传承中华优秀传统文化,共谋发展。李广华强调了这次培训的重要意义并对培训纪律作了要求。他希望学员全身心投入培训,高标准严格要求自己,学以致用,努力将学习成果转化为实际工作能力。

开班仪式后,山东大学继续教育学院专聘教授刘晓钟讲授了《坚定理想信念,牢记初心使命》的专题讲座。

鲁渝两地是友好的伙伴,济南市与武隆区也形成了“武隆所需、济南所能”的对口扶贫协作关系。针对培训需求,山东大学采用了培训专题讲座与现场教学相结合的模式,邀请了多位知名专家教授开设“践行生态优化绿色发展理念,推动县域经济高质量发展”“大数据思维与智能时代”等专题讲座,并安排学员到乡村振兴齐鲁样板——章丘三涧溪村、济宁干部政德教育基地、浪潮集团、济南国际创新设计产业园、力诺集团等地进行现场教学。本次课程设置针对性强、内容新颖丰富,提高了学员的党性修养水平,使学员进一步发挥先锋模范作用,推动重庆市武隆区的生态优化绿色发展。

【供稿单位:继教院    作者:马艺菲    摄影:马艺菲         编辑:新闻网工作室    责任编辑:  】