视点首页 > 日记头条 > 正文

威海校区退休干部 邹积敏

邹积敏

发布日期:2023年05月02日 20:23 点击次数:

“70后”的我已经有38年的党龄了,是威海校区的一名退休干部。退休前,我一直从事党务和行政管理工作,退休后曾被返聘为威海校区组织员,现担任校区离退休党委第一党支部书记。我始终认为,干部可以从工作岗位上退休,共产党员没有退休,我选择继续为党的事业发挥余热,贡献力量。

近日,我参加了校区离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。我在会前进行了充分调研,在支部书记座谈会上,向党组织汇报了退休老干部的思想动态和急难愁盼问题。党的十八大以来,这是我第6次参加党内的主题教育,我想借此机会讲讲我们的离退休党委如何尊重和关心关爱老同志的故事。

为确保离退休老干部思想“不掉队”、学习“不打烊”,离退休党委按照上级党组织的要求,坚持用党的创新理论武装头脑,结合老同志的实际,采用集体学习、个人自学和送学上门等方式开展灵活多样的学习活动,让我们这些老党员实现党性观念不弱化、党员标准不降低、党内生活不放松。

为了给我们创造更好的学习和活动环境,离退休党委精心设计并重新装修了职工活动室。现在的活动室包括职工之家、党员活动室、棋牌室、乒乓球室、歌唱舞蹈室等活动场所。此外,乒乓球室还新增了活动桌椅,歌唱室也配备了大屏幕等专业设施,活动室的条件得到了很大的改善,老同志们在活动室享受丰富多彩的退休生活,职工满意度也得到了有效提升。

为老同志排忧解难也是他们的常规工作。今年元旦期间,一位年逾八旬长期独居的老同志在家中摔倒,因体力不支无法自救,离退休党委第一时间赶到老人家中协调处理,为老人赢得了最佳治疗时间,挽救了老人的生命。他们始终怀着“吃水不忘挖井人”的感恩之心,真心实意地为老同志服务,老同志们的幸福感、安全感得到了很大提升,让我们由“养老”变成了“享老”。

正是离退休党委的辛勤付出,让我们这些老同志时刻感受到组织的温暖和学校的关怀。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已经扎实开展,作为支部书记的我也深深感受到自身的责任,我一定会根据学校和离退休党委的统一安排部署,真正做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

【供稿单位:威海校区离退休党委    作者:退休干部 邹积敏    编辑:新闻网工作室    责任编辑:洪碧凤 赵方方  】