山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大联办中共十九大与中共的未来学术论坛

发布日期:2017年11月26日 13:12 点击次数:

[本站讯]近日,第二届“国际中共学与世界社会主义比较”学术论坛(简称“国际中共学论坛”)在美国加州大学伯克利分校举行。本届论坛由山东大学当代社会主义研究所、中国人民大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”与加州大学伯克利分校东亚研究中心联合举办,主题为“中共十九大与中共的未来”。

本届论坛开幕式由加州大学伯克利分校东亚研究中心罗德明教授主持,加州大学伯克利分校东亚研究中心主任欧博文教授致辞。论坛分为“十九大的中国与世界意义”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党的改革”和“中国国家治理”四个部分。山东大学当代社会主义研究所所长崔桂田教授作论坛总结。

参加本届论坛的国内学者16人,来自山东大学、中国人民大学、中国社会科学院、北京师范大学、武汉大学、北京联合大学、四川省委党校等单位。期间,他们顺访了纽约城市大学等高校和科研机构,并围绕相关学术问题进行了座谈,就党的十九大提出的新概念、新判断、新思想和新战略与美国学者进行了深入交流。

国际中共学论坛由加州大学伯克利分校与山东大学当代社会主义研究所共同发起,在中美之间交替联合举行,是海内外研究中共和中国问题的学者定期交流的平台。第一届国际中共学论坛于2016年11月20日在山东省济南市举行。

相关链接:第二届国际中共学论坛重要学术论述


【作者:金淑霞        摄影:金淑霞        来自:政管学院    责任编辑:凤阳 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信