山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 山大要闻 > 正文

儒学大会系列报道之七

第八届世界儒学大会举办主旨演讲

雒树刚作主旨演讲 孙守刚主持

发布日期:2017年09月21日 20:32 点击次数:

[本站讯]9月21日上午,文化部部长雒树刚在第八届世界儒学大会上作主旨演讲,中国艺术研究院院长连辑出席,山东省委常委、宣传部部长孙守刚主持,山东大学校长樊丽明出席。

雒树刚指出,世界儒学大会已成功举办七届,逐渐成为国际儒学研究与交流的重要平台,为传承弘扬中华优秀传统文化、推动不同文化之间对话交流发挥了积极作用。本届大会聚焦“儒家思想与人类命运共同体”主题,探讨儒家思想当代价值,造福人类世界共同命运,很有现实针对性。他强调,要全面认识儒家文化的重要地位和独特价值,充分发挥儒家文化在中外文化交流中的独特作用,以儒家文化为重要内容展示中华文化魅力,以儒家文化为纽带促进世界各国民心相通,以儒家“和合”文化推动人类命运共同体建设。要进一步构建中华优秀传统文化传承体系,加强文化遗产保护,推动优秀传统文化研究阐发、普及教育、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,努力创造中华文化新辉煌。

孙守刚在主持时强调,我们将继续秉承孔子及儒家思想精髓,以更加开放包容、互学互鉴的学术精神,深化国际间儒学研究的交流与合作,不断推动儒家文明成果的创造性转化和创新性发展,为促进人类文明与进步,作出新的更大贡献。


相关链接:

儒学大会系列报道之一:快讯-第八届世界儒学大会在曲阜开幕

儒学大会系列报道之二:第八届世界儒学大会在曲阜开幕

近两年儒学研究十大热点(2015–2017)

儒学大会系列报道之三:世界儒学大会举行第一场大会主题演讲

儒学大会系列报道之四:第八届世界儒学大会圆桌论坛新闻概览(一)

儒学大会系列报道之五:第八届世界儒学大会圆桌论坛新闻概览(二)

儒学大会系列报道之六:世界儒学大会举行第二场大会主题演讲


【作者:刘婷婷 刘慧婷        摄影:杨云雷        来自:宣传部 新闻中心    责任编辑:寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果