学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

电气学院党委举办党纪学习教育领导班子读书班暨专题辅导报告

时间:2024-05-09

[本站讯]为深入贯彻落实《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》,组织全院党员干部扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习,电气学院党委于5月8日举办党纪学习教育读书班,推动党纪学习教育不断走向深入。

上午,学院理论学习中心组及各研究所主要负责同志围绕《条例》进行集体学习研讨。殷录民同志在主持学习时表示,党员干部都要认真学习研究《条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识,为学院事业高质量发展提供坚实的纪律保障。

下午,学院党委举办党纪学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院副教授张妍妍作题为“知边界 明底线 敢担当”的专题报告。报告从《条例》的时代背景、制度位阶、主要内容和实践要求四个方面对《条例》进行了详细解读,着重介绍了《条例》新修订、修改、完善的重要内容,并从纪法衔接、纪法贯通的角度,联系高校工作实际列举案例分析,对师生党员更好地学习掌握《条例》精神,深入推进全面从严治党、加强纪律建设具有重要的指导作用。

【供稿单位:电气学院    作者:任娃    摄影:任娃         编辑:新闻网工作室     责任编辑:赵方方 李梦璐 】