百年辉煌路 奋进正当时

发布日期:2021-07-02 浏览量:

1921年,浙江嘉兴南湖,一只红船,扬起了民族崛起的风帆;一个政党,点燃了伟大复兴的希望。2021年7月1日,百年华诞,天安门广场百面红旗迎风招展,56门礼炮鸣放百响,宣告着中国共产党建党一百周年。百年伟业中国共产党一步一个脚印,带领广大人民迈向了中华民族伟大复兴。

在百年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,句句铿锵,带来内心的震撼。正如总书记所说,我们要逢山开道,遇水架桥,作为新时代的研究生,新时代的中国共产党人,我们要不怕困难,砥砺前行。在我们日常的科研工作中,总会遇到各种各样的困难,实验做不出,数据不够好,分析不理解。这些困难就是我们实验道路上遇到的山和水。这时,我们就要熟记总书记讲话,逢山开道,遇水架桥,困难总有解决的办法,也正是这些困难才使得我们的研究更有意义。

100年前,无数青年在风雨飘摇的时代,不断探索救国之路。100年后,我们在繁荣富强的中国大背景下,将为强国之路继续不断探索、不断奋进。作为环境学院的一名党员,作为一名环境人,我们要积极响应绿水青山就是金山银山的政策。在日常生活中,把不乱丢乱扔,看到垃圾及时捡起落实到实处。做好环境研究,积极为环保部门提供可用可靠的监测数据及环境保护建议。

过去一百年,中国共产党答卷优异,接下来,中国共产党将带领人民踏上新的百年目标赶考之路。作为赶考大军的一员,我们要积极响应党和国家的号召,不忘初心、牢记使命,将自己的青春梦想与伟大的中国梦紧紧联系到一起,不负韶华、不负党的殷切希望,不负自己的青春梦想。

喜迎建党百年,我们要做到心中有信仰,脚下有力量,心往一处想,劲往一处使,把自己的力量汇聚成民族复兴的磅礴力量,为中国共产党建党一百周年献礼,为中国共产党新征程贡献属于自己的一份力量。