学习动态

学习动态
位置:首页 > 学习动态 > 正文

微生物技术国家重点实验室(研究院)专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部重要回信精神

[本站讯]5月14日,微生物技术国家重点实验室(研究院)党委通过腾讯会议召开线上理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神。研究院全体领导班子成员参加会议。

会上,林建群原文宣读了习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信。他在发言中表示,一是要切实提高政治站位,把深入学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神作为当前的首要政治任务,充分认识重要回信精神的深远意义。二是要学深悟透,守正创新,在研究院范围内组织好、开展好全体师生对习总书记重要回信精神的学习,掀起研究院学习热潮。三是要知行合一、融会贯通,把学习习近平总书记重要回信精神与党史学习教育有机结合起来,切实把思想和行动统一到重要回信精神上来,凝聚师生力量,鼓舞奋进之力,认真谋划好、落实好研究院各项工作,以优异成绩迎接建党100周年和山大建校120周年。

研究院领导班子成员围绕总书记重要回信畅谈了心得体会,一致认为,总书记的重要回信不仅体现了总书记对《文史哲》杂志的殷殷嘱托,更体现了对教育工作的高度重视和对高品质期刊建设的期许。研究院要坚持党的领导,坚持正确办刊方向,借此契机谋划和创办好我们自己的学术刊物。研究院全体师生要肩负起新时代科学工作者的历史使命和责任担当,立足本职工作,追求卓越,只争朝夕,为“双一流”学科建设贡献自己的力量。

【供稿单位:微生物研究院    作者:侯煜    编辑:新闻网工作室    责任编辑:杨梦莲 蒋晓涵  】

版权所有 © 山东大学 地址:中国山东省济南市山大南路27号 邮编:250100 传真:(86)-531-88565657 查号台:(86)-531-88395114

值班电话:(86)-531-88364701   管理员邮箱:webmaster@sdu.edu.cn