当前位置:首页 基层动态 正文

[本站讯]11月22日,基础医学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神。中心组全体成员参加学习,院党委书记赵福昌主持会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

会议强调,党的十九届六中全会是在建党百年的关键历史节点,在第二个百年奋斗目标新征程开启的特殊历史时刻召开的,全会回顾了党的百年奋斗历程,总结了党的重大成就和历史经验,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期首要的重大政治任务。全院上下要将学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,将集中学习与专题学习相结合,将学习党的十九届六中全会精神与落实具体工作相结合,凝聚合力,用奋斗的精神和力量,推动学院各项工作落地见效,开创“十四五”事业发展新局面,以更饱满的干事创业精神面貌迎接党的二十大召开。

会议要求,要坚持以党的十九届六中全会精神为引领,组织全院师生原原本本学、深入思考学、结合实际学,切实找准贯彻落实的结合点和着力点,努力把学习成效转化为工作实效。要聚焦学院“十四五”发展规划推进、文化品牌建设、学术振兴、人才引育、学科现代化建设、人才培养等各项工作,以促进学院改革发展的实际行动检验学习贯彻党的十九届六中全会精神的成效。