当前位置:首页 基层动态 正文

[本站讯]4月14日,数学学院举办“开天辟地的大事变”主题党日活动,济南市博物馆的工作人员为研究生毕业班党支部讲解中国共产党的创建史,研究生毕业班党支部全体党员参加了本次活动。宣讲员从南京条约讲起,向大家讲述了那段屈辱的历史。一个个不平等条约、一张张触目惊心的图片、一个个可歌可泣的反帝反封建故事,让同学们深切感受到中国共产党的成立是中国近代历史发展的必然结果。接下来,宣讲员又为同学们介绍了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验。

通过本次主题党日学习,党员同志们进一步加深了对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的理解。与会同学纷纷表示,要切实做到知史爱党、知史爱国,补足精神之钙,筑牢信仰之基,为学校“双一流”建设事业和中华民族伟大复兴作出贡献。