当前位置:首页 基层动态 正文

[本站讯]为传承雷锋精神,引导学生将服务奉献精神践行到社会实践、志愿服务等方面,促进德智体美劳全面发展,电气学院开展了雷锋月主题教育系列活动。

此次活动在电气青年志愿者协会的策划下,学生以班级、小组为单位开展活动,力求将雷锋精神贯穿到劳动与学习生活中,在传承与践行中发扬奉献意识、培育担当精神。

返校志愿服务,防疫开学两不误。根据《山东大学2021年春季学期学生返校工作安排》相关要求,学生志愿者设置卡点,训练有素,切实保障春季学期学生顺利有序返校。志愿者们自觉坚持安全第一,加强疫情防控,落实落细学校疫情防控常态化各项要求,遵守院校规定,统筹推进工作。

践行雷锋精神,一件好事我做起。适逢学雷锋纪念日,学院举办“一件好事儿”弘扬雷锋精神活动日,提高学生的服务热情与积极性。同学们用视频和文字的形式记录自己在图书馆、教学楼、宿舍楼等地维护秩序、服务同学的行动,在分享交流中传播志愿服务的精神。活动反响热烈,同学们发人之所需,帮人之所难,用一件件“好事”展现电气人的风采及山大精神。

翻地种植浇水,小电大树参天起。植树节之际,学院开展“小电与大树的故事”系列公益林活动。挖坑、栽种、浇水,学院师生共同种下18棵紫薇树苗,为兴隆山增添绿意。在挥锹铲土,翻地挖坑中挥洒汗水收获喜悦,培养学生的劳动技能,使学生深刻感悟劳动价值,在助力校园环境建设中为学校绿化与发展作出电气人的贡献。

清尘关灯环保,黑板灯光我善后。学院以班级为单位展开活动,及时擦除黑板,关闭教室多媒体和电器,在宿舍进行大扫除、安全隐患排查清理工作。学生们认真负责,为清洁、节能目标不断努力,为老师和同学营造良好的教学、生活环境,在践行环保理念中服务他人,创造安全温馨的校园生活氛围。

识泉爱泉护泉,林籁泉韵第一弹。学生志愿者在“泉城古韵”活动中传承感人的泉城故事、记录美丽山大——我们共同的家、镌刻建党百年同学们情感的诉说。学生用相机记录下美好的瞬间,用画笔为小电筑梦课堂,行卫泉城,泉城古韵等活动设计logo,在活动中传播泉城文化,弘扬爱党爱国热情。

此次雷锋月主题活动中,学生在践行雷锋志愿精神的同时,进一步强化了环境保护意识,树立了正确的劳动观。学院致力于进一步弘扬志愿服务精神,用实际行动迎接建党100周年,为百廿校庆贡献青春力量。