当前位置:首页 通知公告 正文

[编者按]在庆祝中国共产党成立100周年之际,为弘扬先进、树立典型,激励广大党员和各级党组织奋勇争先、建功立业,中共中央、山东省委、山东大学都组织评选“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)评选活动。山东大学材料科学与工程学院党委书记、院长赵国群荣获“全国优秀党务工作者”称号,同时荣获“山东省优秀党务工作者”称号,土建与水利学院岩土中心党支部荣获“山东省先进基层党组织”称号。王学典、孙金鹏、陈阿莲、秦静、张帅、赵昆等6名党员和经济学院海归教师党支部、历史文化学院党委、政治学与公共管理学院政治学系党支部、机关党委学生工作部武装部党支部等4个党组织受到山东省委教育工委表彰。为宣传先进、树立标杆、鼓舞人心、凝聚力量,山大视点网站对获表彰的部分党组织和党员代表进行了专题采访,并陆续在《山东大学党史学习教育简报》刊发其先进事迹,以激励全校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,担当作为、追求卓越,为建设担当民族复兴大任的世界一流大学作出积极贡献。

山东大学优秀共产党员胡昭:医生是终生的使命