基层行动
当前位置: 视点首页 >> 基层行动 >> 正文
国际教育学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 10:33:22    点击次数:[]

[本站讯]1月10日,国教学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结学院主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果工作。学校第四指导组副组长张权出席会议并讲话,第四指导组成员高正到会指导。会议由院长郑春主持。

会上,学院党委书记徐关众作主题教育总结报告。他表示,按照学校党委统一部署,学院党委牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持把主题教育各项举措与贯彻学校十四次党代会精神和“强院兴校”行动相结合,推动主题教育取得实实在在的成效,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。主题教育既是一次学院党委的集中理论大学习,又是一次全面的政治体检,更是一次激发担当作为、干事创业的大动员,通过着力在集中学习研讨的深广度中凝聚共识、着力在调查研究的力度中提升班子履行职能、着力在检视问题的扎实度中提质增效、着力在整改落实的实效度中增强执行力,为聚焦学校“由大到强”历史性转变的目标要求和“双一流”建设提供了政治上、思想上、组织上、作风上的重要保证。

徐关众强调,要持续不断地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,用创新理论武装头脑、指导实践、推动学院发展;要坚持以党的政治建设为统领抓好党的各方面建设,着力构建全面从严治党长效机制,引导师生员工提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想更加统一,信念更加坚定,行动更加自觉;要坚守人民立场,进一步增强贯彻群众路线的自觉性和主动性,不断提高为学院师生员工服务的质量和水平,让师生员工共享发展成果;要进一步把主题教育经验总结好、成果巩固运用好,发扬学到底、悟到位的精神,不断开创学院“强院兴校”行动的新局面。

张权在讲话中对学院主题教育工作进行了肯定。她表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委和全体党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和学校部署要求,精心组织、统筹安排、扎实开展、聚焦主题教育主线,把“改”字贯穿始终,紧扣立德树人根本任务,把开展主题教育与新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,与推进学校党的建设新的伟大工程相结合,真正把开展主题教育与实现“由大到强”历史性转变融为一体,取得明显成效。张权强调,学院党委要巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、全体党员的终身课题常抓不懈。她代表学校指导组提出了三点要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,筑牢思想根基,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量;二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,把切实解决问题放在工作首位,改出质量、改出成效,推动事业发展;三是要始终刀刃向内,把主题教育作为加强党的建设的永恒课题,更加注重高质量发展、更加注重改革落地见效、更加注重党建全面引领。

学院班子成员和全体党员参加会议。

【供稿单位:国际教育学院    作者:任向荣    摄影:高振兴         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冉青 蒋晓涵  】

主办:山东大学党委宣传部  版权所有:山大视点网站
Copyrights © 2019-2020 www.view.sdu.edu.cn